Tampilkan posting dengan label Lain-lain. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Lain-lain. Tampilkan semua posting

Mei 03, 2017

Minta Lagu

Mobil Curian

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Mobil Curian
Rádio: Mobil Curian?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Sehabis Cukur

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Sehabis Cukur
Rádio: Sehabis Cukur?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Ubin Mahal

Mukidi :  Helo Radio?
Rádio:  Yes !
Mukidi:  Cik menta diputerkeun lagu ah
Rádio:  Ok, lagu apa?
Mukidi: "Ubin Mahal "
Rádio: hah ubin Mahal  ???
Mukidi : Enya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Mukidi : Aya, kawas kieu...




Badak dan Ikan 

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu badak dan ikan
Rádio: badak dan ikan?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Agak Kebawah

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Agak Kebawah
Rádio: Agak kebawah???
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Sumiati

Yelfi:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Yelfi:  Saya mau request lagu.
Rádio:  Ok, lagu apa?
Yelfi: Saya mau lagu SUMIATI dong.
Rádio: SUMIATI???
Yelfi: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Yelfi: Ada keleuss, kayak gini...👇




Nabrak Kambing


Penelepon: “Hello Radio?”
Penyiar Radio: “Yes !”
Penelepon: “Saya mau request lagu..”
Penyiar Radio: “Ok, lagu apa?”
Penelepon: “Saya mau request lagu Nabrak Kambing dong..”
Penyiar Radio: “Nabrak Kambing???”
Penelepon: “Iya..”
Penyiar Radio: “Gak ada lagu itu!”
Penelepon: “Ada, kayak gini:…”





Belum Bayar

Penelepon: “Hello Radio?”
Penyiar Radio: “Yes !”
Penelepon: “Saya mau request lagu..”
Penyiar Radio: “Ok, lagu apa?”
Penelepon: “Saya request lagu Belum Bayar”
Penyiar Radio: “Belum Bayar???”
Penelepon: “Iya..”
Penyiar Radio: “Gak ada lagu itu!”
Penelepon: “Ada, kayak gini:…”




Cipanas

Asep :  Helo Radio?
Rádio:  Ya !
Asep:  Hoyong diputerkeun lagu ah
Rádio:  Sok, lagu apa?
Asep: "Cipanas "
Rádio: Cipanas...!???
Asep : Muhun..
Rádio: Gak ada lagu itu!
Asep : Aya, ti group band terkenal, kawas kieu tah laguna...




Kaga Gengsi Nebeng di Bis

Hau : Hallo...ini radio?
Dj : Ya betul
Hau : Puterin lagu "kaga gengsi nebeng di bis" dong
Dj : Lagu apa tuh, ngga ada lagu kaga gengsi nebeng di bis??
Hau : Adaaa.....ini lagunya 👇🏽
Selengkapnya

November 15, 2016

Cara Mengetahui Nomor Handphone Sendiri

Mudahnya berganti nomor Handphone kita tentu akan berimbas pada lupa dengan nomor baru Handphone kita, tentu ini akan sangat mengganggu, terutama ketika kita akan mengisi pulsa pada nomor tersebut.
Untuk sekarang tidak perlu repot untuk mengetahui nomor handphone kita, tiap operator berebda caranya, berikut cara mengetahui nomor kita :

1. Axis
    Dial *2#

2. XL (Axiata)
    Dial *123*7*3*1*1#

3. Indosat
    Dial *777*8#

4. 3 (Tri)
    Dial *998#

5. Smartfren
    Dial *551#

6. Telkomsel 
    Dial *808# (dikenakan biaya Rp. 25/layanan)

Yang perlu diingat, hanya operator Telkomsel yang mengenakan biaya untuk menggunakan layanan ini. 

Selengkapnya

Agustus 29, 2016

Segera Stop WhatsApp menyerahkan Data Anda ke Facebook

Seperti yang sudah kita ketahui, WhatsApp kini sudah menjadi milik Facebook, dan tentu saja akan banyak kepentingan perusahaan Facebook akan diambil dari WhatApp, salah atunya yaitu data pengguna WhatApp, tentunya dengan seijin pengguna nya, data yang dimaksud adalah nomor telepon, lokasi dan kebiasaan pemakaian aplikasi.

Mungkin banyak pengguna yang tidak menyadari telah memberi ijin WhatApp untuk menyerahkan datanya ke Facebook. Bila kita merasa tidak nyaman dengan kebijakan tersebut, kita bisa saja menolak, caranya yaitu saat mendapat pemberitahuan dari WhatsApp soal kebijakan itu, jangan serta-merta menekan "Agree", kita bisa menekan opsi bertuliskan "Read more about the key...". Opsi tersebut entah disengaja atau tidak dibuat dalam ukuran lebih kecil, namun opsi tersebut tetap ada terletak persis di bawah tombol "Agree".


Setelah menekan opsi pembacaan lebih lanjut itu, Kita bisa menghapus centang bertajuk "Share my WhatsApp account information with Facebook". Opsi tersebut memberi Anda pilihan untuk tak membagi informasi akun WhatsApp ke Facebook.

Namun bagaimana bila kita terlanjur menyetujui atau menekan tombol "Agree"? Tenang, masih ada yang bisa kita lakukan. Anda cuma perlu masuk ke menu penyetelan aplikasi/Setting lalu tekan tab akun di bagian "Settings | Account". Kemudian hilangkan centang di pilihan "Share my account info".

Yang perlu diingat, pada cara kedua ini, kita hanya diberi kesempatan maksimal 30 hari sejak Facebook menampilkan pembaruan ketentuan privasi di WhatsApp, jadi segera lakukan penyetelan "Share my account info" pada WhatApp anda, karena lewat dari 30 hari opsi tersebut sudah tidak ada.

Menolak data diserahkan ke Facebook bukan berarti pengguna tidak akan mendapatkan iklan di WhatsApp. Pengguna tetap akan mendapat pesan iklan melalui broadcast di WhatsApp.
WhatsApp dan Facebook menjamin tak bakal membagi atau menjual data pengguna ke pengiklan.


Sumber: www.kompas.com
Selengkapnya

Juli 14, 2016

Tips cara bermain Pokemon Go

Saat ini siapa yang tidak mengenal game Pokemon GO, Game keluaran Niantic ini memang sangat fenomenal, dikabarkan telah diunduh 2 juta lebih pada perangkat iOS kurang dari satu minggu sejak dirilis dan menghasilkan sekitar $ 1,6 juta pendapatan harian.

Apa Itu Pokemon Go
Untuk mengetahui apa itu Pokemon GO, sebaiknya coba mainkan dulu game tersebut, berikut langkah-langkah dasar bermain Pokemon GO serta istilah-istilah dalam game tersebut.

Pertama-tama, pemain harus mengunduh versi APK Pokemon Ball di Android. Untuk versi iOS, pengguna bisa membuat akun App Store negara Amerika Serikat, Australia, dan Selandia Baru.

Lalu pemain bakal diberi pilihan untuk sign up lewat akun Google atau Pokemon Trainer Club.

Setelah semua proses pendaftaran rampung, pemain diibaratkan sebagai trainer. Pemain bebas memoles penampilan trainer, mulai dari warna rambut, warna kulit, hingga pakaian.

Tugas pemain atau trainer adalah mengumpulkan dan melatih Pokemon yang berseliweran di jalanan. Sekarang, mari kita mulai.

Pokemon pertama

Mula-mula pemain akan diberi kesempatan menangkap Pokemon pertama di manapun pemain berada. Pokemon pertama itu bisa berupa Bulbasaur, Charmander, Squirtle, bahkan sang primadona Pikachu.

Pokemon pertama ditangkap menggunakan Pokeball berwarna merah putih. Caranya mudah, cukup arahkan Pokeball ke arah Pokemon, lalu tembak Pokeball ke arah Pokemon.

Di layar, Pokemon seakan-akan berada tepat di depan pemain. Jika tembakan tepat, Pokemon akan masuk ke Pokeball dan menjadi milik pemain.

Berburu pokemon dan item lainnya
Jangan puas dengan satu Pokemon saja. Pemain bisa mengumpulkan sebanyak-banyaknya jenis Pokemon dengan berpindah tempat.

Sebab, monster-monster Pokemon dibuat seakan bersembunyi di lokasi-lokasi tertentu di dunia nyata kita. Pemain harus berlari ke sana ke mari secara nyata untuk menemukan mereka di dunia game.

Saat lokasi pemain berada dekat dengan Pokemon,game bakal memberikan radar tertentu berupa ikon dedaunan yang melayang.

Pemain harus belari cepat menghampiri radar itu. Jika tidak, Pokemon yang tadinya dekat bisa kabur.

Lokasi dalam layarsmartphone sejatinya menyesuaikan dengan lokasi pemain di kehidupan nyata. Hal ini dimungkinkan sinkronisasi antara geolokasi pada smartphone pemain dengan aplikasi Pokemon Go.

Pokestop, pokeball, dan candy
Beberapa titik yang digambarkan sebagai kotak biru merupakan Pokestop. Titik itu perlu disinggahi untuk mengumpulkan lebih banyak item.

Pokeball dan Candy adalah dua item yang bisa ditemukan di titik tersebut. Pokeball berfungsi untuk menjadi wadah Pokemon yang hendak ditangkap. Sementara itu, Candy berfungsi untuk menambah kekuatan Pokemon.

Level 5
Level 1 hingga level 4 Pokemon Go bisa diibaratkan sebagai tahap perkenalan dan adaptasi. Pemain akan dibiasakan dengan aktivitas dasar game mobile tersebut.

Tahap yang lebih seru akan dirasakan saat memasuki level 5. Pemain bisa bergabung dalam sebuah tim saat masuk level itu.

Caranya cukup masuk ke Gym yang digambarkan sebagai tower tinggi berbalut emas dan silver pada peta antarmuka aplikasi. Di sana pemain akan ditawarkan untuk masuk ke tim-tim tertentu.

Di level ini, pemain juga bisa mengadu kehebatan Pokemon yang dikumpulkan dengan Pokemon dari tim lain.

Jika pemain masuk ke Gym dengan warna berbeda dari tim yang dimiliki (merah, kuning, atau biru), pemain boleh bertarung di sana. Pemain harus memenangkan pertarungan untuk menambah kekuatan.

Pada tahap ini, pemain juga bisa menaruh seekor Pokemon di Gym dan mengklaimnya sebagai Pokemon tim. Setelah level 5, permainan akan semakin seru dan sebelumnya. Selamat bermain!

Sumber: www.kompas.com

Selengkapnya

Maret 30, 2016

Tolong Sebarkan....!!! Ini Belum Banyak Orang yang Tahu....!!!

Sebenarnya ini out of topic,  tapi rasanya ingin ikut share.
Bagi yang suka ber-sosmed, terutama facebook, pasti sering melihat di timeline kita, share artikel dari teman kita dengan diawali dengan judul seperti  Tolong Sebarkan....!!! atau kalimat "INFO PENTING....!!!!" LUAR BIASA....!!! dll seperti artikel:

  • INFO PENTING....!!!! Inilah 5 Penyakit Kulit yang Sering Mengganggu Tumbuh Kembang Bayi.
  • Tolong Sebarkan....!!! Ini Belum Banyak Orang yang Tahu, Bunga KENANGA Ini dapat Menuntaskan Segala Penyakit Didalam Tubuh
  • DILUAR DUGAAN....!!! Ternyata Ramuan Daun Cabe Dapat Mengobati Berbagai Penyakit Diantaranya Penyakit Tipes.
  • TAHUKAH ANDA....??? Inilah Rahasia Mempunyai Anak Balita Yang Mampu Menghafal Al Qur'an (SEMOGA BERMANFAAT)
  • LUAR BIASA....!!! Inulah Misteri Rasulullah Yang Membelah Bulan Akhirnya Terkuak, Berikut Ini Bukti-buktinya....!!!!
  • KISAH NYATA....!!!! Ternyata Iblis Juga Bisa Mengganggu Kita Lewat Sajadah..... Bagaimana caranya...???
  • WASPADAILAH....!!!! 10 Daftar Makanan Yang Mengandung Racun Berbahaya Bagi Tubuh Kita...???HARUS ANDA KETAHUI....!!! Inilah 7 Tanda-tanda Sedang Banyak Racun Didalam Tubuh Anda.
  • dan masih banyak lagi...
Sebenarnya isi artikel tersebut tidak terlalu hebat, hanya judulnya saja yang heboh dan menggelegar, membuat kita ingin segera membacanya.
Perlu diingatkan, jangan terlalu percaya atau ikut ikutan menyebarkan, karena banyak dari artikel artikel tersebut belum terbukti benar atau malahan bohong.
Tujuan artikel tersebut memakai judul yang heboh sebenarnya agar kita klit link artikel tersebut yang berujung pada peningkatan traffic pada situs tersebut, hal ini sah sah saja, tapi tetap ada baiknya kita tetap waspada karena bukan tidak mungkin artikel-artikel tersebut tidak hanya dimaksudkan untuk meningkatkan traffic tapi untuk menyebarkan malware (program berbahaya) seperti dikutip dari Gizmo.id, ada 17 Situs Berbahaya Indonesia atau bisa juga kita malah mengakses situs porno.
Jadi ada baiknya kita selalu waspada dan tidak mudah percaya.

Selengkapnya

Januari 28, 2016

Survei dibayar tinggi

Survei BerbayarIngin dapat penghasilan dari waktu luang anda, kali ini Amws ingin berbagi cara mendapatkan uang di internet. Caranya sangat gampang hanya dengan mengikuti survei berbayar, dimana kita akan dibayar bila mengisi survei yang telah disediakan, dan perlu diingat survainya tergolong mudah dan berbahasa Indonsia.

Menurut pengalaman Amws dan sudah dicoba serta terbukti survei yang kita isi akan dibayar, umumnya dibayar tidak secara langsung namun dihitung berdasarkan poin, dimana bila poin kita sudah mencapai jumlah tertentu, poin tersbut bisa ditukar dengan berbagai hadiah, bisa berupa voucher atau dikirim ke paypal kita

Berikut ketiga survai tersebut:
Yang perlu anda lakukan adalah dengan mendaftarkan diri ke iPanel Indonesia.
  • Poin persurvey dibayar rata-rata 250 poin atau setara 2500 rupiah.
  • Ada 3-4 survey bahkan lebih yang bisa dikerjakan perminggunya.
  • Poin minimum yang bisa ditukarkan sebesar 5000 poin atau setara 50.000 rupiah.
  • Pembayaran melalui Paypal.
Kita bisa mendaftar ke situs survei ini menggunakan id facebook kita, silahkan kunjungi Toluna Indonesia dan daftar di sana. 
  • Survey dibayar rata-rata 5000 poin atau setara 10.000 rupiah.
  • Bisa diakses via app smartphone
  • Sekitar 2-3 survey perminggunya.
  • Poin minimum untuk penukaran adalah 10.000 poin atau setara 20.000 rupiah.
  • Poin bisa ditukar dengan Saldo paypal atau voucher belanja.
Situs ini agak berbeda dengan survei yang lain, karena situs ini tidak meitip beratkan pada survei untuk mendapatkan poin, tapi kita bisa mendapatkan poin melalui game, survei atau daily change atau undian harian. Silahkan kunjungi Poin Web dan kumpulkan poin disana
  • 1 Poin bernilai 1 rupiah
  • Bisa diakses via app smartphone
  • Ada 1 daily change tiap hari, berhadiah 50.000 poin
  • Poin minimum untuk penukaran adalah 22.000 poin 
  • Poin bisa ditukar dengan pulsa, voucher belanja atau voucher makan, dan lain lain

Selengkapnya

Agustus 14, 2014

Fitur bagus Facebook Messenger

Facebook MessengerSaat ini kita makin dimudahkan untuk berkirim pesan dengan kolega kita, namun tentu saja hal ini berimbas pada makin berkurang penggunaan SMS, sebenarnya berkirim pesan melalui media messager sudah ada sejak lama semisal Skype, Gtalk, YM, ICQ dll, namun kala itu belum ditunjang dengan perangkat yang memadai serta jaringan internet yang masih mahal dan langka.

Sejak munculnya BBM (BclackBerry Messenger), popularitas berkirim pesan melalui messenger makin meluas dan makin menjamur pula aplikasi untuk bertukar pesan, tentu hal ini ditunjang oleh makin mudah dan murah perangkat yang bisa dipergunakan untuk itu, terutama sejak kehadiran sistem Android, maka adanya messenger pada perangkat kita bisa dikatakan sebuah kata mutlak.

Perkembangan messenger tentu mendorong Facebook yang awalnya lebih fokus pada sosial media untuk menyediakan atau memisahkan media bertukar pesan dari Facebook, aplikasi tersebut dikenal aplikasi Facebook Messenger.

Dibandingkan dengan aplikasi messenger lainnya memang Facebook Messenger saat ini kurang begitu populer dibanding BBM, Whatsapp dll, namun sebenarnya Facebook Messenger memiliki sejumlah fitur bagus yang mungkin saat ini tidak dipunyai aplikasi lain, berikut fitur bagus tersebut:

1. Mengambil gambar atau video instan dengan built-in kamera
Mengambil gambar atau video dapat dengan mudah baik dari depan atau kamera belakang tanpa harus meninggalkan aplikasi. Setelah itu kita bias mengirimkan rekaman tersebut kepada rekan atau sahabat kita.

2. Pencarian gambar dari web
Mencari gambar dari web dan berbagi link adalah hal yang dulu tidak bias dilakukan lewat ponsel. Tapi dengan Facebook Messenger, kita dapat mengakses Image Search dari menu drop down. Masukkan istilah pencarian dan kita akan melihat daftar hasil gambar.

3. Gunakan fitur lokasi untuk menemukan tempat kita berada
Berbagi lokasi bukanlah merupakan prioritas penting pada kebanyakan orang. Namun, ketika kita mencoba untuk bertemu dengan teman-teman, fitur berbagi lokasi ini dapat membantu. Cukup mengaktifkan lokasi untuk pesan tertentu dan lokasi kita segera ditandai. Orang lain yang sedang berbicara kemudian dapat menekan "Lihat Peta" pada menu.

4. Berkirim pesan audio
Bila kita perlu mengirimkan pesan suara untuk kepentingan tertentu, kita dapat berbagi klip audio cukup cepat. Tekan mikrofon dan kita akan disediakan tombol merah kecil. Kita dapat menekan tombol untuk merekam klip audio. Kita juga dapat menggunakan Messenger untuk panggilan suara dua arah.

5. Membuat group chatting
Group chatting adalah cara yang bagus untuk berkomunikasi dengan sekelompok orang sekaligus. Facebook menyediakan fitur ini jika kita menginginkan untuk berdiskusi dengan teman lama atau sekedar reuni. Group chatting ini akan mempunyai tab khusus sendiri, dan kita bahkan mempunyai pin chatting sendiri sehingga kita tidak pernah kehilangan mereka
Selengkapnya

April 23, 2014

Oppo, smartphone opo iki?

Tulisan ini amws copas dari sumber langsung tanpa mengurangi atau menambahkan sedikitpun (sumber: http://ponselmu.com/yang-perlu-anda-ketahui-tentang-oppo/,  karena amws pikir ini sangat perlu diketahui oleh semua orang terutama yang bertanya tanya smartphone merk OPPO,  berikut isi tulisannya:

Oppo Oppo termasuk rising star di pasar seluler Indonesia. Baru satu tahun berkiprah di sini, pangsa pasarnya sudah tergolong tinggi. Volume penjualannya diyakini telah lebih besar dibandingkan LG, Sony, dan beberapa merek global lain. Sekadar berbagi informasi, ada beragam hal yang perlu Anda ketahui mengenai Oppo. Sebagian yang penulis paparkan di tulisan ini mungkin sekaligus menjawab rasa penasaran Anda yang selama ini sempat membuncah.

Ponsel Oppo berasal dari Tiongkok
Ponsel Oppo adalah ponsel merek Tiongkok alias Cina. Ponsel itu juga diproduksi di Tiongkok.

Kalau Anda berjalan-jalan di pusat penjualan ponsel dan berjumpa dengan promotor atau frontliner Oppo, mereka biasanya akan menyatakan, “Oppo adalah produk lisensi yang Amerika yang dibuat di Cina. Sama dengan iPhone.” Kadang malahan ada promotor Oppo yang menyebutkan Oppo adalah produk Jerman, Belgia, Denmark, Italia, bahkan Korea.

Menurut penulis, penjelasan promotor Oppo di atas tidak tepat. Paparan dihttp://ponselmu.com/ponsel-oppo-buatan-cina-ini-buktinya/ membuktikan bila Oppo memang berasal dari Tiongkok dan diproduksi di sana.

Mengapa toko bersemangat berjualan Oppo?
Jawabannya sederhana. Profit margin yang diberikan Oppo kepada pemilik toko tergolong besar. Jauh lebih banyak daripada yang ditawarkan Samsung, BlackBerry, LG, Sony, dan aneka merek lain.

Keuntungan menjual satu unit ponsel Oppo bervariasi, mulai ratusan ribu sampai jutaan rupiah. Itu keuntungan penjualan satu unit ponsel lho. Bukan keuntungan dari menjual puluhan atau ratusan unit ponsel.

Mengapa promotor Oppo berusaha keras menawarkan ponsel Oppo?
Ya wajar tho. Mereka kan bekerja untuk Oppo. Otomatis mereka berusaha membuat ponsel Oppo laku terjual. Promotor Oppo juga dibebani target yang harus dipenuhi untuk menjamin asap dapur mereka tetap mengepul. Dibandingkan merek lain, komisi penjualan yang bakal diterima oleh promotor Oppo diketahui lebih besar. Perbedaannya sangat signifikan.

Mengapa harga jual ponsel Oppo bekas cenderung terjun bebas?
Pedagang ponsel bekas tak berani menghargai tinggi karena jarang sekali ada calon pembeli yang datang dan mencari ponsel Oppo bekas. Kulakan ponsel Oppo bekas berpotensi menjadi barang mati. Jadi, membeli ponsel Oppo bekas dengan harga serendah mungkin merupakan pilihan terbaik. Sebagian pedagang ponsel bekas bahkan sama sekali enggan kulakan ponsel Oppo bekas. Bila ada yang datang dan menawarkan ponsel Oppo, mereka langsung menolaknya.

Pemilik toko ponsel yang berjualan ponsel Oppo baru pun seringkali menawar ponsel Oppo bekas dengan harga rendah. Alasan pertama, sama dengan alasan pedagang ponsel bekas. Alasan kedua, ya murni hitung-hitungan bisnis.

Maksudnya gimana? Penulis berikan sebuah contoh nyata. Ada ponsel Oppo yang harga barunya Rp 5,999 juta. Bila menjual ponsel tersebut, pemilik toko mendapatkan keuntungan Rp 1 juta. Dengan demikian, harga modal ponsel itu adalah Rp 4,999 juta.

Suatu saat, ada seorang konsumen yang membeli ponsel Oppo itu. Seminggu kemudian, ponsel tersebut akan dijualnya. Pemilik toko mustahil membelinya kembali dengan harga dipotong Rp 1 juta saja. Sebab, kalau cuma dipotong sejuta, berarti sama dengan harga modal kulakan Oppo baru dong. Si pemilik toko mungkin akan menawar ponsel bekas yang baru dipakai seminggu itu Rp 3,999 juta, bahkan amat mungkin lebih rendah.

Ponsel Oppo itu mahal. Benar nggak sih?
Penulis berikan sebuah perbandingan saja deh. Oppo Find Neo, misalnya, dibekali layar 4,5 inci, prosesor dual core 1,3 GHz, RAM 512 MB, dan ROM 4 GB. Harga jualnya Rp 2,399 juta dan belum lama ini diturunkan menjadi Rp 1,999 juta.

Di pasar, ada pula ponsel Alcatel onetouch Pop C7 yang memiliki layar lima inci, prosesor quad core 1,3 GHz, RAM 512 MB, dan ROM 4 GB. Harga jualnya Rp 1,449 juta.

Jadi, silakan Anda menyimpulkannya sendiri. Itu baru satu contoh. Semakin banyak Anda mengamati tentang spesifikasi dan harga ponsel Oppo, semakin jelas kesimpulan yang bisa diambil.

Dengar-dengar sempat ada insiden antara Oppo dan wartawan di Jakarta. Apakah benar?
Oh itu. Silakan membaca detailnya di http://ponselmu.com/aturan-aneh-ala-oppo-untuk-jurnalis. Bagi penulis yang baru 13 tahun menulis seputar ponsel, baru kali ini penulis menemukan penyelenggara acara yang “luar biasa”. Produsen ponsel yang lebih besar dan dikenal ketat menjaga kerahasiaan pun tak sampai sedahsyat itu.
Selengkapnya

Maret 17, 2014

Cara unduh Aplikasi Android / APK PlayStore melalui PC

Mungkin banyak para pengguna smartphone Android kesulitan ketika akan menginstal aplikasi tertentu dengan cara download langsung file/APK dari google play, yang disebabkan karena besarnya file yang didownload tetapi prosesnya yang lambat  atau minimnya qouta dari kartu operator yang kita pakai, tentunya kita berusaha untuk mengirit qouta kartu operator kita, sementara kita memiliki kecepatan download dan qouta yang unlimited pada koneksi PC / komputer kita.

Tentunya kita ingin mendownload file Android / APK melalui pc kita sehingga kita tinggal mencopy file tersebut ke perangkat Android kita dan mengistalnya. Lalu bagaimana cara download file APK di Google Play lewat PC? Apakah bisa..?!

Disini Amws akan mencoba membagikan caranya, yang boleh dikatakan sangat mudah, tanpa perlu software tertentu. Berikut caranya:

1. Pertama buka play.google.com

2. Cari aplikasi yang ingin anda dowload via PC (misal : Aplikasi BBM)











3. Copy alamat URL dari aplikasi atau game yang anda ingin ( Misal: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm) download








4. Kunjungi http://apps.evozi.com/apk-downloader/ atau klik di Sini

5. Masukkan alamat URL yang tadi (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm) ke kolom yang disediakan










7. Lalu klik tombol "Generate Download Link", tunggu beberapa saat bila sudah muncul informasi dari aplikasi yang ingin didownload, klik tombol "Click here to download xxxxx.xxxx now"











8. Tunggu hingga file selesai didownload, dan silahkan anda masukkan file tersebut ke perangkat Android anda dan instal.

Mudah bukan...?!!
Selengkapnya

Februari 17, 2014

Baidu PC Faster, Ringan namun sangat bermanfaat

Baidu PC FasterSaya lupa tepatnya kapan, PC di kantor saya tiba tiba sudah terinstal sebuah aplikasi PC Faster keluaran Baidu menyediakan index sebanyak 740 juta laman, 80 juta gambar dan 10 juta file multimedia, meyakinkan saya bahwa Baidu PC Faster program yang dapat dipercaya dari Baidu, awalnya saya pikir ini adalah virus, tapi karena saya melihat program ini berasal dari Baidu yang yang saya tahu adalah salah satu raksasa yang paling disegani dari negeri timur. Dengan layanan search engine miliknya,

Ketika saya coba membuka program tersebut ternyata ini adalah program PC optimizer yang sangat bermanfaat, selain bisa membersihkan memory di komputer kita, Baidu PC Faster membantu menjaga PC pengguna agar tetap bekerja cepat, bersih dari file-file tak berguna ataupun program-program jahat dan memastikan PC aman untuk digunakan
Karena PC yang digunakan di kantor saya adalah sebuah PC yang terbilang lawas dengan Operating System yang lawas juga, tentu keberadaan aplikasi atau program yang membantu mempercepat proses kinerja komputer akan sangat berguna dan bermanfat

Baidu PC App Store Ada satu feature di PC Faster ini yang menurut saya sangat bermanfaat yaitu fitur "Baidu PC App Store", sebuah fitur yang membantu kita mencari program program alternatif untuk memenuhi kebutuhan kita, serta kita juga akan mendapat notifikasi bila program alternatif yang diinstal di PC kita ada update programnya.
 
Namun sayang awal pertama kali Program PC Faster terinstal di PC saya memiliki Bug, dimana kita icon "Faster Now" tidak bisa saya hide atau dihilangkan dan ini cukup mengganggu saya karena sedikit menutupi layar monitor ketika saya bekerja, namun Bug ini sudah hilang ketika saya mengupdate PC Faster ke versi 4.0.1.56500 dimana saya dapat meng-hide atau menyembunyikan icon "Faster Now"

Bila anda belum mencoba program PC Faster ini, ada baiknya anda coba, karena selain banyak manfaatnya tentu PC Faster ini juga membantu PC kita agar selalu pada kondisi optimal, bila anda tertarik mencobanya, anda bisa dapatkan program ini secara gratis di http://www.pcfaster.com

Selengkapnya

Oktober 29, 2013

BBM Android dan iOS sudah tidak perlu Antri lagi

Sejak 21 October 2013 lalu, kita tahu aplikasi BBM (BlackBerry Messenger) bisa diinstal ke perangkat Android dan iOS dan sejak itu pula aplikasi ini langsung hit hingga saat ini telah mencapai lebih dari 10 juta kali download.

Namun banyak pengguna yang kecewa karena setelah download mereka harus menunggu persetujuan dari BlackBerry satu hingga dua hari, walau ada cara instal BBM Android dan iOS tanpa nunggu Antri, Tapi  tetap saja hal ini sedikit mengganggu untuk sebagian pengguna

BBM on AndroidKini ada kabar gembira dimana akhirnya BlackBerry menghapuskan daftar tunggu tersebut sehingga pengguna Android dan iOS bisa langsung menggunakan setelah instal aplikasi BlackBerry untuk Android atau iOS tersebut.

BBM saat ini menjadi aplikasi terpopuler di Google Play Store dan iOS Apps Store. BlackBerry Messenger berada di peringkat kedua pada daftar aplikasi gratis di perangkat iOS, sedangkan di Google Play Store menunjukkan aplikasi BBM berada di peringkat ke- 7 di antara 10 aplikasi gratis paling populer dan telah di dowload sebanyak lebih dari 10 juta kali.

BBM hanya butuh waktu satu hari untuk memecahkan rekor 1 juta download di Google Play, sayangnya iOS Apps Store tidak menampilkan berapa banyak jumlah aplikasi BBM yang sudah di download, tetapi mengingat animo pengguna sangat tinggi bahkan berada di tangga teratas dipastikan aplikasi ini paling banyak di download oleh penggunanya.

Selengkapnya

Oktober 24, 2013

BBM Android dan iOS tanpa nunggu Antri

Hingar bingar BBM di Android dan iOS sejak resmi diluncurkan 21 October 2013 sepertinya belum berkurang hingga saat ini namun dikabarkan ada beberapa pengguna baru yang merasa dikecewakan karena tidak semua pengguna bisa langsung menikmatinya, ketika aplikasi BBM sudah diunduh dan diinstalasi.

BBM AndroidSeperti diketahui sebelumnya untuk kita bisa menggunakan BBM di Android dan iOS kita diharuskan mendaftar dan bila kita belum mendaftar melalui situs www.bbm.com sebelumnya kita diminta untuk menunggu antrian untuk dapat menggunakan aplikasi ini dan tentu saja hal ini akan menjengkelkan bagi sebagian orang, namun seperti dikutip dari CrackBerry bug kecil di BBM lintas platform ini yang memungkinkan kita sebagai pengguna tidak perlu lagi memasuki daftar tunggu atau waiting list.

Berikut cara agar daftar BBM pada Android dan iOS tanpa harus tunggu atau antri: 
  1. Unduh Aplikasi BBM untuk Android di Play Store dan untuk Aplikasi BBM iOs di Apple App Store.
  2. Lakukan proses instalasi seperti biasa dan jalankan aplikasi tersebut. Kemudian lakukan langkah registrasi email lalu klik Next.
  3. Ketika email Anda sudah ter-registrasi, langsung tutup aplikasi BBM dengan langkah Force Close. Sementara untuk perangkat iOS, langkah Force Close bisa dilakukan dengan cara menekan tombol Home. Sedangkan untuk di smartphone Android bisa dilakukan dengan membuka menu Setting, Apps, BBM, stop the app from running.
  4. Setelah aplikasi BBM tertutup untuk beberapa saat kita buka kembali aplikasi tersebut, maka kita bisa melakukan Login BBM langsung, mudah bukan...?!
Tetapi ada hal yang perlu diingat, langkah diatas tidak selalu akan berhasil 100% karena ada kemungkinan di beberapa pengguna Android dan iOS cara tersebut tidak dapat dilakukan dan kita diharuskan untuk sabar mengantri.
Selengkapnya

Juni 21, 2013

Jenis jenis GPU Smartphone (Android)

Saat ini tentu kita sering mendengar istilah Graphics Processing Unit (GPU) terutama pada perangkat smartphone berbasis Android. Tentu beberapa orang dari kita sudah mengetahui apa itu GPU tapi tidak sedikit yang belum apa itu GPU, apa fungsinya serta GPU seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan kita ketika kita sedang memilih perangkat smartphone berbasis Android, ada baiknya kita bahas apa itu GPU (diambil dari berbagai sumber)

1. Apakah GPU / Graphics Processing Unit?
GPU atau Graphics Processing Unit adalah chip yang bekerja mengotaki kinerja grafis pada perangkat khususnya yang berbasis Android. GPU tidak lain adalah Video Graphics Adapter (VGA) PC/Komputer karena pada dasarnya prinsip kerjanya sama. Tentu GPU memegang peranan penting pada perangkat berbasis Android ketika digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Tentu semakin tinggi kualitas GPU maka semakin mahal harga sebuah perangkat Android.

2. Cara kerja Graphics Processing Unit
Saat GPU menerima raw data,serangkaian proses panjang dimulai dan diakhiri dengan memunculkan gambar di layar perangkat. Graphics Pipeline, yaitu channelling agar data dalam card sampai pada frame buffer, umumnya hampir sama pada semua graphics card yang ada saat ini. Seluruh proses tersebut diulang untuk setiap gambar (frame). Agar dapat menghasilkan gerakan yang cepat.

Setelah data dikirim ke GPU melalui interface, langkah pertama proses pipeline-nya adalah mempersiapkan kalkulasi (pre-calculation) dan mengubah data dengan menggunakan sebuah pre-processor (setup Engine atau Input Assembler). Pre-processor ini mendeteksi jenis data, apakah berkaitan dengan vector,gambar,dank ode program, dan mempersiapkan raw data sehingga dapat diproses oleh modul yang tepat. Disini, ditentukan apakah raw data diproses oleh sebuah Vertex Shader, Geometry Shader, Pixel Shader, atau sebuah texture unit.

Setiap objek 3D terdiri atas berbagai triangle. Vertex Shader (Vertices adalah titik-titik sudut sebuah polygon) disuplai dengan koordinat-koordinat ini. segitiga-segitiga ini kemudian membentuk sebuah dunia 3D berdasarkan koordinat tersebut yang diselaraskan, di-scaling, atau di-distorsi sesuai dengan arah pandangan mata. Area pandangan yang diasumsikan ini disebut sebagai frustum. Setelah scane tersebut terbentuk,dilakukan pemeriksaan apakah sebuah objek harus terlihat atau tidak, berada di area frustum, dan apakah seluruh atau sebagian ditutupi oleh objek-objek.

Elemen yang tidak terlihat akan disingkirkan dari scane untuk menghindari proses kalkulasi yang tidak diperlukan. Proses ini disebut Frustum Culling. Apabila ditemukan sebuah objek terlalu jauh untuk dapat terlihat atau terlalu dekat menghadap (membelakangi) penonton (secara teoritis), maka proses ekuivalennya disebut sebagai clipping.

Proses Vertex Shader yang terakhir adalah lighting. Disini, 3D scane akan diterangi oleh sumber cahaya ke dalam lingkungan (ruang) tersebut. Tanpa langkah ini, 3D scane terlihat gelap. Vertex Shader hanya dapat memanipulasi objek, namun tidak dapat menghasilkan elemen geometri baru, seperti titik, garis, dan segitiga.

Apabila gambar yang akan dilihat anda (viewer) sudah terbentuk dalam grid model dengan lighting source-nya,berarti prosesnya telah membuat sebuah foto dari scane tersebut dalam gambar 2D (dua dimensi) untuk ditampilkan di monitor. Proses ini dinamakan rastering atau rendering. Setiap titik sebuah objek 3D, yang selama ini hanya disimpan sebagai vector, akan diubah menjadi sebuah pixel. Langkah selanjutnya yang menguras tenaga adalah shading (shadowing) yang dilakukan oleh Pixel Shader. Pixel Shader akan memproses warna dan atribut yang diperlukan, seperti trasnparasi, pemantulan atau struktur dari masing-masing pixel. Hasilnya, objek 3D akan mendapat pewarnaan.

Prinsipnya, sekarang gambar sudah jadi. Proses yang diperlukan hanyalah penyempurnaan malalui berbagai filter agar scane terlihat lebih realistis. Untuk itu tekstur, yaitu Bitmaps (gambar) yang sudah jadi, akan diproyeksikan menjadi sebuah objek 3D (Texture Mapping). Dengan cara ini, dengan mudah dihasilkan gambar-gambar yang terlihat seperti foto minus fleksibelitas sebuah objek 3D. Jadi obyek yang dibentuk oleh tekstur dapat terlihat bagus dari depan, namun terlihat datar saja dari samping. Anisotrophic filtering, yang juga ditempatkan dalam tekstur units, berfungsi agar teksture yang sudah terdistorsi secara perspektif dapat ditampilkan secara tajam dari kejauhan.

Apakah Android benar-benar menggunakan OpenGL ES API untuk percepatan UI?
Sejak Android 2.1 tidak menggunakan GOOGLES 1,0 API untuk mempercepat GUI, dalam ketiadaan HW menggunakan sampel GOOGLES 1,0 implementasi SW.

Jawabannya adalah TIDAK. Android menggunakan skia yang merupakan software untuk render yang menawarkan performa yang hebat dan mudah dibawa di prosesor ARM, hal ini menjadikan sangat baik terhadap NEON ARM (SIMD) prosesor. Implementasi OpenGL Software adalah tidak menawarkan OpenGL ES 1.1 dengan implementasi penuh. Sebuah OpenGL ES hanya mengimplementasi pada perangkat keras yang terintegrasi sebagai bagian dari libgl.so dan libgl2.so, namun ini hanya digunakan melalui lapisan tipis JAVA API untuk permainan dan sebagai bagian dari NDK. Intinya adalah Google perlu untuk keluar dengan mekanisme antarmuka dan tumpukan grafis yang portable dan scalable.

3. Jenis Graphics Processing Unit

A. Adreno
Seri Adreno yang merupakan buatan ATI yang sekarang anak perusahaan AMD dulu disebut seri ATI imageon, sekitar tahun 2002-2004 yaitu pada awal-awal keluarnya seri GPU ini.

Pada tahun 2008, AMD imageon di jual ke salah satu produsen prosesor terkemuka, yaitu Quallcom. Dan sekarang ATI/AMD hanya mensupport arsitektur dan pengembangannya saja. Kini seri Adreno merupakan bawaan dari semua SOC (System On Chip) buatan Quallcom. Adreno sendiri juga dibagi menjadi beberapa kelas:
  • Adreno 130, yang berada didalam SOC Quallcom seri MSM7xxx.
  • Adreno 200, yang berada pada QSD8x50 (snapdragon gen 1, QSD mrupakan kode dari seri SOC snapdragon) and MSM7x27 (MSM merupakan kode untuk produk SOC quallcom untuk seri general). Biasanya, Adreno seri ini dipakai di handheld Android kelas low-end (spesifikasi rendah, dengan prosesor 600-800 MHz).
  • Adreno 205 di QSD8x50A (1.3 GHz), MSM7x30 (800 MHz+L2 cache), MSM8x55 (1 GHz+L2 cache).
  • Adreno 220, merupakan andalan mereka yang terbaru, saya sendiri belum memiliki banyak info tentang Adreno 220 ini, tapi nampaknya GPU ini memiliki Multi Core (lebih dari satu inti prosesor). Seri ini dan Adreno 220 biasanya dipakai di handheld Android kelas Mid-End dan High-End (spesifikasi tinggi, dengan prosesor diatas 1GHz).

B. PowerVR
Seri PowerVR merupakan buatan video logic yang dulu juga pernah meramaikan pasar VGA, namun seiring dominasi NVIDIA dan ATI, video logic kini hanya bermain di dunia GPU mobile gadget. PowerVR sendiri tidak di produksi dalam bentuk jadi oleh power logic namun mereka hanya membuat draft arsitekturnya yg dijual lisensinya ke berbagai produsen prosesor terkemuka seperti NEC, Intel, Freescale, Texas Instruments dan lain-lain.

Seri PowerVR sendiri sekarang sudah mencapai 6 seri, seri 2 nya pernah dipakai pada console game tahun 1900-an, yaitu Dream cast dan Sega saturn. Seri powerVR SGX 5 merupakan seri yang paling sering ditemui pada smartphone, SGX 5 sendiri merupakan GPU elite dalam dunia smartphone, mungkin seperti BMW di dunia mobil J.Seri SGX yang tercatat pernah dipakai dalam berbagai smartphone dan gadget berikut:
  • SOC A4/SGX535 (iPhone 4/ipod gen4/ipad)
  • SOC Hummingbird/SGX540 clock 200 (Samsung Galaxy S)
  • SOC OMAP seri 3/SGX530 (Droid X, Motorola Defy, Samsung Galaxy SL, Motorola Mile 2, Droid 2 dan LG optimus Black)
  • Intel GMA 500 dan GMA 600 juga menggunakan SGX535 sbg VGA onboard intel atom
  • Varian seri 5 berikutnya adalah SGXMP (MP disini mengindikasikan jumlah core) SOC OMAP 4 (4430)/SGX540MP quadcore clock 300 (Blackberry Playbook, LG Optimus 3D).
  • SOC A5/SGX543MP2 (iPad 2).
  • SGX543MP4, yang dipakai di Playstation Vita.
  • Selain itu seri dewa berikutnya, SGX544MP+ akan berada di OMAP 5 yg mnggunakan quadcore dual CPU A15 (eagle platform)+ dual CPU Cortex-M4 cores dgn clock prosesor hingga 2 GHz.

C. Mali
Seri Mali, GPU ini merupakan arsitektur buatan ARM, walaupun masih jarang terdengar namanya, namun kekuatannya tidak bisa diremehkan. Seri-seri GPU Mali beredar mulai dari HDTV, game console (PS3), hingga smartphone. Khusus untuk smarphone, seri yang digunakan adalah Mali 400MP4 (MP adalah indikator core yang digunakan). GPU ini merupakan bagian dari SOC Exynos dualcore CPU 1.2ghz A9 milik Samsung Galaxy S II. Kabarnya Mali 400MP4 ini mampu merender hampir setara PS3 maupun Xbox 360.

D. GeForce ULP
Seri Geforce ULP (Ultra Low Power) merupakan GPU yg mnjadi bagian dari SOC Tegra 2 yang diproduksi oleh NVIDIA. Geforce ULP ini menggunakan Quadcore 4 pixel shaders + 4 vertex shaders hingga total ada 8 core yang berada di dalamnya.

Jika untuk menentukan performa tentu saja tidak lepas dr SOC apa yg dipakai, sangat sulit untuk menentukan point yg digunakan untuk komparasi karena masing-masing GPU sangat tergantung juga pada kinerja dan support dr SOCnya. Contohnya saja, SOC OMAP seri 4 dgn GPU SGX540 quadcore vs tegra 2 dgn GPU ULP geforce 8core, sapa yg akan menang? Apabila melihat jumlah core, secara kasat mata orang akan menjagokan 8core yg berada pada geforce ULP namun bila menghitung kemampuan SOC maka trlihat OMAP 4 trnyata bisa melibas Tegra 2, tidak hanya dari hasil benchmark, framerate, javascript render, namun jg dlm soal efisiensi pemakaian battere.

Hal ini tidak mengherankan karena OMAP 4 memiliki beberapa senjata rahasia seperti support dual channel memori LP DDR2 hingga 1GB, dimana Tegra 2 baru mampu menggunakan single channel. Kembali lg kemampuan SOC sangat menentukan hasil, begitu juga dengan Snapdragon dengan core scorpion-nya, apakah akan kalah perform dengan Tegra 2? Tidak juga, terutama utk hasil multimedia dimana kekuatan snapdragon dan adreno memang di optimalisasi pada sisi ini.

Kendala berikutnya dalam membandingkan monster-monster GPU ini adalah perbedaan cara render yg dilakukan pada masing-masing platform, misalnya saja Adreno dengan SOC snapdragon biasa menggunakan metode render (bila melewati batas kemampuannya) menurunkan kualitas namun mempertahankan resolusi agar framerate terjaga, sementara Hummingbird dengan GPU SGX540 merender murni menggunakan kekuatan GPUnya bahkan tetap dengan menghidupkan vsync. Walaupun terlihat dimata kita performa nya hampir sama, dengan hasil framerate yang tidak jauh berbeda, namun jika vsync dimatikan dan dibandingkan kualitas gambarnya akan terlihat dimana SGX540 benar2 monster dan sangat cepat!
Hal ini juga belum lagi ditambah dengan driver yang dipakai di dalam OS yg berada di smartphone atau gadget tersebut. Jadi, cukup sulit menentukan mana GPU terbaik, karena masing-masing GPU memiliki kelebihan dan kelemahannya tersendiri dan tergantung pula pada support dari SOC nya masing-masing.

Kelas Graphics Processing Unit
a. Kelas low end
- Adreno 130 (HTC Hero)
- Adreno 200 (GALAXY MINI/Fit/Ace, Nexian Journey, CSL MI320, Desire, Nexus One, Droid Incridible, X10)
- Power vr 530 (Milestone1, Charm)

b. Kelas mid end
- Adreno 205 (CSL MI410, Galaxy W, Huawei X5, Xperia Mini/Pro/Active, Droid X, HTC Thunderbolt, SE Play)
- PowerVR 535 (iPhone 4/ iPod gen4/ iPad)
- Hummingbird/SGX540 clock 200 (Samsung Galaxy S/ Tab1/ Epic 4G)

c. Kelas high end
- SOC A5/SGX543MP2 (iPad 2)
- SGX543MP4, yang dipakai di Playstation Vita
- Adreno 220 (HTC Sensation)
- Nvidia Tegra 2 (LG Optimus 2X)
- Mali 400MP2 (Galaxy S II )
- SGX544MP+ akan berada di OMAP 5 yg mnggunakan quadcore dual CPU A15
- Adreno 225
- Mali 400MP4 (Galaxy S3)

Untuk mengetahui GPU yang digunakan dalam perangkat Android, kita harus menginstall quadrant standar/aplikasi yang sejenis atau anda dapat membaca artikel maxiandroid tentang benchmark.
Selengkapnya

Juni 13, 2013

Permainan # atau hashtag di Facebook

Saat ini tentu kita sudah tidak asing dengan tanda kres (#) diikuti kata tertentu yang lebih dikenal dengan istilah hashtag pada jejaring sosial twitter, namun tidak lama lagi simbol # atau hashtag akan muncul di newsfeed Facebook. Facebook akhirnya ikut mengadopsi permainan simbol # yang selama ini lebih dikenal pada Twitter.

hashtag di Facebook
Facebook mulai merilis penggunaan hashtag yang bisa diklik ke pengguna terbatas, namun secara bertahap, fitur baru ini akan tersedia bagi seluruh pengguna Facebook dalam beberapa pekan ke depan.

Fungsinya akan sama seperti hashtag di Twitter, yakni memudahkan pengguna mengikuti topik spesifik sesuai minatnya. Ketika sebuah hashtag disertakan dalam sebuah postingan, dengan mengkliknya akan muncul newsfeed dari postingan penggguna lain yang menggunakan hashtag.

Penggunaan simbol hashtag pada Facebook sebagai penanda kita mengikuti sebuah topik diskusi ini bukanlah satu satunya fitur yang ditawarkan Facebook tapi dikemudian hari Facebook menjanjikan beberapa fitur yang memudahkan pengguna untuk terlibat dalam sebuah percakapan atau diskusi menarik. Sebagai langkah awal, Facebook menghadirkan hashtag

Kita lihat saja, akankah penambahan fitur baru ini dan beberapau fitur tambahan lainnya akan menjadikan Facebook berjaya kembali menjadi Sosial Media yang terbesar dan menandingi kesederhanaan dari Twitter, sang kompetitor.
Selengkapnya

Juni 01, 2013

Jejaring Sosial Suara

Kita tahu telah banyak jenis jejaring sosial dalam bebagai karakteristiknya tersendiri sebut saja Twitter jejaring sosial yang berbasis text, Facebook jejaring sosial yang berbagi Text, Video dan foto, Foursquare jejaring sosial bebasis lokasi, Youtube jejaring sosial tempat bebagi video, Instagram tempat berbagi foto (awalnya hanya khusus untuk pengguna iPhone), KYCK, Sosial Media para Pencinta Sepak Bola, Google+, Jejaring sosial ala Google dan masih banyak lagi yang mungkin anda sudah sering menggunakannya.
Sosial Media Suara
Sempat terpikir atau mungkin malah sudah ada tapi belum banyak yang tahu, namun sepanjang yang Amws ketahui belum pernah ada Jejaring Sosial atau Sosial Media(SocMed) yang menitik beratkan pada berbagi Suara, ya sebuah jejaring sosial yang khusus untuk saling berbagi suara.
Memang berbagi suara dapat dilakukan melalui sosial media yang sudah ada saat ini, semisal Facebook tetapi tentu bila ada sebuah sosial media yang mengkhususkan pada berbagi file suara baik itu sebuah lagu, teriakan, obrolan, suara binatang atau bahkan suara aneh aneh tentulah akan menarik dan bisa menjadi sebuah terobosan.

Memang pernah ada terobosan Twitter dengan Suara yang bernama Bubble Motion yaitu penyedia platform layanan blog suara menyerupai Twitter, namun sepertinya layanan ini tidak berkembang yang mungkin disebabkan kurangnya sosialisasi tapi justru ini menjadi tantangan buat para praktisi internet di Indonesia untuk membuat jejaring sosial yang berbasis suara, yang bisa diberi nama misalnya 'Ngoceh', 'Volume', atau 'IndoVoice', entahlah yang terpenting ini hanyalah sebuah ide, dan saya berharap ada yang bisa merealisasikannya, karena saya pribadi tidak memiliki kemapuan merealisasikan ide tersebut.
Selengkapnya

Mei 30, 2013

Belanja "Tanpa Uang" pakai saja Telkomsel, XL, atau Indosat

Belanja "Tanpa Uang" pakai saja Telkomsel, XL, atau IndosatYa benar, saat ini kita bisa melakukan pengiriman uang lintas operator sehingga kita bisa berbelanja tanpa perlu membawa uang cash atau kartu kredit, cukup membawa handphone kita. Tiga operator besar di Indonesia telah melakukan kerjasama yaitu Telkomsel, XL, dan Indosat yang memungkinkan untuk melakukan Pengiriman Uang Lintas Operator.

Operator telekomunikasi Indonesia sendiri telah memulai layanan Uang Elektronik sejak 2007, layanan uang elektronik ini tentu memiliki keunggulan tersendiri mengingat saat ini hampir tidak ada yang tidak memiliki handphone yang tentu saja cakupan layanan uang elektronik ini akan memiliki cakupan yang hampir menyentuh seluruh populasi di Indonesia

Bahkan seperti dikutip okezone.com dengan telekomunikasi bisa menciptakan low cost banking. Jadi, semua elemen masyarakat dapat memiliki akun keuangan dan merasakan kemudahaan dari layanan Uang Elektronik dan turut mengembangkan program Bank Indonesia, less cash society.

Dengan hadirnya layanan pengiriman uang lintas operator ini memungkinkan pelanggan telekomunikasi yang mencapai 230 juta dapat melakukan pengiriman uang elektronik. Sebagai contoh pengguna layanan Tcash (Telkomsel) bisa melakukan transaksi ke pelanggan XL Tunai (XL) maupun ke pelanggan Dompetku (Indosat) atau sebaliknya lewat ponsel mereka, praktis bukan?!. Dan tentu hal ini makin memudahkan ketika kita akan menggunakan uang elektronik tersebut tanpa perlu terkendala operator yang berbeda.


Selengkapnya

Mei 29, 2013

LINE Chat Untuk PC

Bila sebelumnya aplikasi chatting / instant messaging (IM) didominasi oleh BBM dari BlackBerry namun saat ini sudah banyak aplikasi chatting untuk smartphone yang bersifat multiplatform, sebut saja seperti  WeChat, LINE, Kakao Talk, dan Whatsapps, yang berbeda dengan BBM yang hanya bisa tersedia pada perangkat BlackBerry saja.

Dari banyaknya aplikasi chatting multiplatform tersebut mungkin hanya LINE yang menyediakan aplikasi untuk PC ini yang membedakan aplikasi LINE dibanding aplikasi chatting yang lain selain tentu saja emoticon yang disediakan LINE sangat bervariasi.

LINE untuk PC mendukung sistem operasi Windows dan Mac OS dan bahkan saat ini LINE juga sudah mendukung sistem operasi Windows 8, tentu saja dukungan LINE agar bisa digunakan di PC memberikan kelebihan tersendiri dibandingkan instant messaging (IM) yang lain dan hal ini tentu menguntungkan kita sebagai pengguna ketika memanfaatkan ini.

Instant messaging (IM) untuk PC tentulah bukan hal yang istimewa, karena sudah banyak aplikasi yang sejenis seperti Gtalk, Yahoo Messenger, MSN, Skype dll, namun LINE bisa dikatakan memiliki kelebihan karena LINE pada dasarnya adalah aplikasi instant messaging (IM) yang khusus untuk smartphone namun tersedian juga untuk PC.

Untuk memanfaatkan aplikasi LINE untuk PC ini bisa dilakukan dengang mengunduh aplikasi LINE versi PC disini dan install pada PC atau laptop Anda. Namun untuk menggunakannya kita diminta melakukan registrasi email pada LINE smartphone anda dengan cara masuk ke Setting –> Account –> Email Registration masukkan account email anda disini. (lihat gambar disamping)

Setelah melakukan registrasi email account kita melalui smartphone, kita tinggal melakukan login dengan menggunakan alamat email kita dan silahkan chat sepuasnya dan tentu saja kita juga bisa mengirimkan emoticon yang disediakan LINE.








Download LINE untuk  Android BlackBerry iPhone Windows Phone
Download LINE untuk Windows MAC OS XWindows 8
Selengkapnya

Mei 08, 2013

Ada istilah "p*rn*" pada Samsung Galaxy S4

Porno Samsung Galaxy S4Perhatikan gambar di samping, lucu dan p0rn0 bukan..?
Gambar disamping diambil dari screen capture menu pengaturan pada Samsung Galaxy S4 pada setting bahasa Indonesia. Lucu dan sangat tidak pantas kan? Tentu saja kesalahan ini terjadi tanpa disengaja, namun tidak ayal kesalahan ini jadi bahan pembicaraan di beberapa forum dan millis.

Menanggapi kesalahan yang keliatannya sepele seperti itu, perwakilan perusahaan Samsung di Indonesia meminta maaf atas kesalahan tersebut.
"Samsung menyadari dan ingin menyampaikan permohonan maaf telah menempatkan kata yang kurang tepat pada pengaturan handset Samsung Galaxy S4," demikian pernyataan Samsung Electronic yang dikutip dari situs Okezone, Rabu (8/5/2013).

Kesalahan itu terjadi menurut pihat Samsung, resmi disebabkan kesalahan pada proses pengetikan dan kejadian ini bukanlah hal yang disengaja dan tentu saja pihak Samsung berjanji akan segera memperbaiki dengan segera menerbitkan pembaharuan software yang sedang dalam proses pengerjaan.

Kejadian ini tentu saja sangat memalukan dan menampar pihak Samsung, karena Samsung Galaxy S4  merupakan produk yang saat ini di gadang gadang terbaik dan terunggul di kelasnya dan kesalahan ini menunjukkan belum maksimalnya proses kontrol terhadap produk yang beredar khususnya di Indonesia, pasalnya keterangan mengenai fitur Air Gesture makna "Kontrol" dari kata tersebut melenceng jauh dari kata yang dimaksud dan berkonotasi "P*rn*"
Selengkapnya

April 30, 2013

Teknologi WiFi merambah ke penyejuk udara (air conditioner / AC)

Yang namanya perkembangan teknologi memang sepertinya tidak akan pernah ada habisnya, bahkan teknologi saat ini seperti tumpang tindih, dimana teknologi yang awal peruntukkannya untuk perangkat tertentu bisa melintas ke perangkat lain yang kadang tidak terduga. Tentu saja hal ini akan bernilai positif dan sangat membantu kita sebagai pengguna teknologi.

Hal ini pula yang mendasari Samsung sebagai raksasa perangkat teknologi untuk melakukan terus inovasi, kali ini Samsung memperkenalkan perangkat penyejuk udara (air conditioner-AC) yang bisa tersambung ke jaringan WiFi, cukup menarik bukan ?. Perangkat AC ini dipernalkan pada ajang Samsung Forum 2012, di Bangkok, Thailand, 13-19 Maret 2012 lalu,  Amws baru mengetahui perangkat AC yang bisa tersambung ke WiFi setelah melihat brosur perangkat tersebut pada sebuah penawaran Kartu Kredit Bank.

Tentu sama seperti Amws, anda akan bertanya apa gunanya AC bisa tersambung ke WiFi? Perangkat penyejuk udara (air conditioner-AC) yang bisa tersambung ke jaringan WiFi dimaksudkan agar bisa dikendalikan dari jarak jauh, bahkan melalui jaringan internet.

Dengan aplikasi khusus pada smartphone (Android dan IoS), di manapun lokasi pengguna, selama terhubung ke internet, AC bisa dikendalikan, tentu saja AC nya sendiri harus tersambung ke jaringan internet. Sebagai contoh, penerapan teknologi WiFi ini sangat berguna dimana disaat lupa mematikan AC di rumah, pengguna bisa mematikannya lewat aplikasi itu. Atau, saat mau pulang ke rumah, ruangan bisa didinginkan terlebih dahulu, sehingga sudah sejuk saat pengguna sampai, sangat inovatif bukan?

Selain pemanfatan teknologi WiFi, perangkat penyejuk udara (air conditioner-AC) ini adalah penyejuk biasa seperti penyejuk udara pada umumnya


  
Selengkapnya

Maret 07, 2013

MTV Volt, Smartphone pertama dari MTV

Saat ini banyak perusahaan yang tidak bergerak pada industri smartphone/telepon mulai memasuki maraknya industri smartphone, sebut saja Facebook dulu sempat di isukan mengenelurkan Facebook phones, Google dengan dengan Nexus One atau Galaxy Nexus atau Lenovo yang dikenal produsen notebook ikut meramaikan pasar handphone atau smartphone.

Kali ini, tentu anda tahu apa itu MTV, sebuah siaran TV yang menfokuskan diri pada dunia musik ikut juga meramaikan pasar smartphone, bisa jadi masuknya MTV brand anak perusahaan Viacom masuk ke industri smartphone guna membangkitkan kembali kejayaan MTV yang saat ini mulai meredup

MTV Volt, itulah smartphone pertama yang diluncurkan MTV India dengan menggandeng operator lokal setempat Swipe Telecom. MTV Volt adalah smartphone berplatform Android 4.1 Jelly Bean dengan konsep seperti Galaxy Note yaitu menggabungkan smartphone dengan tablet yang lebih dikenal dengan istilah Phablet. MTV Volt menggunakan layar 6 inch dengan resolusi 854 x 480 pixel.

Prossesor yang dibenamkan pada MTV Volt terbilang cukup mumpuni yaitu menggunakan prosesor dual-core 1 GHz  dilengkapi dengan 512 MB RAM. MTV Volt juga memiliki fitur Dual GSM dual on, fitur yang merupakan ciri khas dari smartphone keluaran vendor lokal serta tentu saja MTV Volt telah dilengkapi dengan fitur TV player untuk menonton saluran MTV.

Selain dari spesifikasi diatas MTV Volt juga memiliki fitur 8 MP kamera belakang yang telah dilengkapi dengan LED flash dan kamera depan 1,3 MP yang bisa digunakan untuk video chatting.

Dikabarkan MTV Volt ini akan dijual sekitar Rp. 2 Juta, namun belum diketahui apakah smartphone ini akan beredar di Indonesia atau tidak.

Spesifikasi MTV Volt:
  • 6-inch (854 x 480 pixels) capacitive 5-point multi-touch display
  • Dual SIM (GSM + GSM) with Dual Standby
  • Android 4.1 (Jelly Bean)
  • 1GHz dual-core processor
  • 8MP rear camera with LED flash, 1.3MP front-facing camera
  • Weighs 239 grams
  • FM Radio with FM Transmitter
  • 3G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS
  • 512MB DDR2 RAM, 4GB internal memory, Expandable memory up to 32GB with microSD
  • 3200 mAh battery up to 8 to 10 hours of talk time

Selengkapnya