Tampilkan posting dengan label Phablet. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Phablet. Tampilkan semua posting

Januari 29, 2016

Polytron Zap 6, Smartphone 4G LTE terbaru dari Polytron

Sepertinya Polytron sering melakukan merilis beberapa seri sekaligus, seperti pernah dilakukan Polytron merilis 5 Handphone di awal kemunculannya, kali ini Politron melakukan hal yang sama yaitu merilis 5 variant smartphone 4G terbaru yang merupakan seri ZAP 6, memang sebelumnya Polytron merilis seri ZAP 5, namun seri ini Amws tidak bahas.

Seri smartphone Zap 6 kabarnya sudah mengunakan UI yang dikembangkan Polytron yaitu UI Fira, yang pada dasarnya adalah OS Android namun Fira memiliki fitur menarik dan Android yang digunakan terasa lebih enteng dan optimal.

Kelima variant smartphone Polytron seri Zap 6, yaitu Posh Note, Posh, Note, Cleo dan Power, yang memiliki simbol 5 tokoh Superhero.

Harga yang ditawarkan dari kelima variant Zap 6 ini terbilang cukup menarik yakni dijual di kisaran 1.699.000 hingga 2 Juta rupiah, dan Polytron mengagandeng E-commerce Blibli.com dalam pendistribusiannya

Polytron Zap 6 Cleo 1. Zap 6 Cleo (4G500)
Zap 6 Cleo dijual di kisaran harga Rp. 1.699.000, dengan bentangan layar 5 inci, Zap 6 Cleo sudah mengunakan  RAM 2 Gb dengan menggunakan dapur pacu keluaran Snapdragon, bisa dipastikan cukup mumpuni memenuhi kebutuhan sehari hari.

Berikut Spesifikasi lengkap Zap 6 Cleo:
  • Pilihan Warna: White, Black
  • Dimensi: 142.8 x 71.2 x 9.5 mm
  • Tipe Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran Layar: 5.0 inches, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density), Multitouch
  • Dual SIM
  • Jaringan: GSM 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100
  • 4G LTE, GPRS, EDGE
  • HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.0, A2DP, LE
  • microUSB v2.0
  • A-GPS
  • Memory Internal 16 GB
  • microSD, up to 32 GB
  • Ram 2 GB
  • Android OS, v4.4.4 (KitKat)
  • Fira UI
  • Chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
  • Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • GPU Adreno 306
  • Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan 2 MP, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
  • Accelerometer, proximity, light
  • FM radio
  • Baterai Li-Ion 2.300 mAh
Polytron Zap 6 Posh 2. Zap 6 Posh (4G501)
Harga jual dari Zap 6 Posh adalah Rp. 1.699.000,- sama seperti Zap 6 Cleo bedangan, Zap 6 Posh menggunakan dapur pacu keluaran Mediatek yang terkenal dengan prosessor murah namun tidak murahan dan adem ketika digunakan (tidak menimbulkan panas berlebih)

Berikut Spesifikasi lengkap  Zap 6 Posh:
  • Pilihan Warna: Gold, Grey
  • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • 5.0 inches, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)
  • Full Lamination + 2.5D (curved screen), Multitouch
  • Dual Sim
  • Jaringan GSM 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100
  • 4G LTE, GPRS, EDGE
  • HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.0, A2DP, LE
  • microUSB v2.0
  • A-GPS
  • Memory Internal 16 GB
  • microSD, up to 32 GB
  • Ram 2 GB
  • Android OS, v5.1 (Lollipop)
  • Fira UI
  • Chipset Mediatek MT6735A
  • Processor Quad Core 1.3 Ghz Cortex-A53
  • GPU Mali-T720
  • Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan 5 MP, Fixed Focus, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
  • FM radio
  • Baterai Li-Ion 2.150 mAh
Polytron Zap 6 Posh Note 3. Zap 6 Posh Note (4G551)
Zap 6 Posh Note dijual di harga Rp.1.899.000,- Zap 6 Posh Note memiliki kemiripan dengan Zap 6 Posh namun Zap 6 Posh Note memiliki bentangan layar yang lebih lebar yakni 5.5 inci.

Berikut Spesifikasi lengkap  Zap 6 Posh Note:
  • Pilihan Warna: Gold
  • Dimensi: 150,9 x 78 x 7,5mm
  • Berat: 160,8g
  • Tipe Layar Full lamination curved screen 2,5R
  • 5.5 inches, 720 x 1280 pixels, Multitouch
  • Dual SIM
  • Jaringan: GSM 900 / 1800 / 1900, HSDPA 850 / 1900 / 2100
  • 4G LTE, GPRS, EDGE
  • HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.0, A2DP, LE
  • MicroUSB v2.0
  • A-GPS
  • Memory Internal: 16 GB
  • microSD, up to 32 GB
  • Ram 2 GB
  • Android OS, v5.1 (Lollipop)
  • Fira UI
  • Chipset: Mediatek MT6735A
  • Processor Quad Core 1.3 Ghz Cortex-A53
  • GPU Mali-T720
  • Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan 5 MP, Fixed Focus, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
  • FM radio
  • Baterai Li-Ion 2.150 mAh
4. Zap 6 Power (4G502)

Kelebihan dari Zap 6 Power terletak pada kapasitas baterai yang super besar yaitu sebesar 5800 mAh, belum diketahui berapa harga pastinya, namun diperkirakan akan dijual di kisaran harga Rp. 1.699.000,- 

Spesifikasi lengkap Zap 6 Power:
  • GSM, HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
  • 4G LTE
  • Dimensi: 148.2 x 74.2 x 10.3 mm
  • Berat : 206 gr
  • Dual SIM
  • Screen Resolution720 x 1280 Pixel
  • Ukuran Layar 5 inch HD IPS
  • OS Version5.1 Lollipop
  • Chipset Mediatek MT6735A
  • Processor Quad Core 1.3 Ghz
  • Memory Internal 16 GB
  • RAM 2 GB
  • Kamera Belakang 8 MP, autofocus, LED flash
  • Kamera Depan 5 MP, Fixed Focus, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
  • Wi-Fi 802.11 b / g / n
  • Bluetooth v4.0
  • A-GPS
  • microUSB v2.0
  • Baterai 5800 mh
4. Zap 6 Note (4G550)
Diperkirakan Zap 6 Note ini memiliki spesifikasi yang mirip dengan ke 4 smartphone Polytron Zap 6 diatas dan rentangan harganya pun tidak akan jauh berbeda dan dipastikan Zap 6 Note menggunakan bentangan layar selebar 5.5 inci

Spesifikasi lengkap Zap 6 Note:
  • Network GSM, HSDPA 900 / 2100, 4G LTE
  • Dimensi: 151.9 x 77.6 x 8 mm
  • Berat: 162.5 gr
  • Dual SIM
  • Ukuran Layar 5.5 inch HD IPS
  • Android 5.1 Lollipop
  • ChipsetMediatek MT6735A
  • Processor Quad Core 1.3 Ghz
  • Memory Internal 16 GB
  • RAM 2 GB
  • Kamera Belakang 8 MP
  • Kamera Depan 5 MP
  • Wi-Fi 802.11 b / g / n
  • Bluetooth v4.0
  • A-GPS
  • microUSB v2.0
  • Baterai 2200 mAh
Selengkapnya

Agustus 28, 2014

Xiaomi resmi masuk Indonesia

Registrasi Redmi 1SRegistrasi Sekarang!
Periode Registrasi 27 Agust - 3 Sept 2014 dan beli Xiaomi di Lazada tanggal 4 September 2014 selama Flash Sale pukul 11.00 - 12.00 WIB

Demikian pengumuman resmi dari situs
Lazada.co.id sebagai tanda mulai dipasarkannya smartphone Xiaomi di Indonesia.
Tentu kabar ini sangat menggembirakan khususnya bagi mereka yang menunggu kehadiran Xiaomi yang digadang gadang sebagai iPhone dari negri Tiongkok.
Yang mengejutkan adalah harga yang ditawarkan dari Redmi 1S sebagai device pertama yang resmi di jual di Indonesia ini dijual di harga Rp. 1.499.000,- lebih murah dari yang dijual di negri tetangga Singapura, karena harga jual dari Redmi 1S di Singapore di jual S$169 atau setara Rp. 1.605.500,- (Kurs S$ 1 = Rp. 9.500,-). dimana biasanya harga gadget di Indonesia lebih mahal dibandingkan negara lain. Namun cara penjualan Xiaomi di Indonesia sedikit berbeda dari kebiasaan Xiaomi menjual produknya, yaitu dengan menggandeng perusahaan e-commerce lokal, tidak menjual secara langsung, mungkin hal ini dilakukan terkait dengan kabar sulitnya birokrasi di Indonesia.

Redmi 1S akan secara eksklusif dijual di situs e-commerce Lazada Indonesia, penjualan online akan dimulai pada tanggal 4 September 2014 selama 1 jam mulai pukul 11.00 WIB. Anda tertarik?! pembeli harus terlebih dahulu mendaftarkan diri di situs Lazada Indonesia di sini. tidak diketahui berapa banyak smartphone yang disiapkan untuk flash penjualan pertama nanti, sedikit bocoran selain Redmi 1S kita dapat membeli beberapa assesoriesnya dengan harga yang juga sangat menarik, seperti:
- Screen Protector Rp. 50.000,- isi 2
- Power bank 10.400mAh Rp.195.000,-
- Colourful Backcase / Mi CoverRp.125.000,-
- Earphone Mi Piston Rp.195.000,-

Xiaomi Redmi 1s Spesifikasi Redmi 1S sendiri terbilang cukup memadai bila melihat harga jual dari perangkat tersebut, dengan layar 4,7 inci IPS beresolusi 1280 × 720, prosessor 1.6GHz quad-core Snapdragon 400, RAM 1GB, GPU Adreno 305, kamera belakang 8 MP, kamera depan 1.6 MP dan. Redmi 1S ini mendukung Dual Simcard yang dapat aktid bersamaan.

Bermitra dengan distributor ponsel seperti Erajaya dan Trikomsel, Xiaomi memiliki 17 pusat layanan service di 15 kota di Indonesia. Barra dan Bin menjajikan akan segera memboyong ponsel berikutnya ke Indonesia. Sebenarnya, kita sudah bisa membeli smarphone Xiaomi via estore Blibli, namun harga yang ditawarkan lebih mahal. Tapi ini tetap bisa menjadi alternatif yang baik bagi mereka yang tidak kebagian pada program penjualan flash nanti atau yang sudah tidak sabar menunggu.
Selengkapnya

Agustus 25, 2014

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Sejak diluncurkan Smartphone seri ZenFone oleh Asus, memang nama Asus pada dunia smartphone beroperating system Android tidak bisa dianggap remeh, selain menyajikan smartphone dengan desain yang macho namun manis Asus juga menghadirkan ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon.
Kehadiran ZenFone tentu menambah dukungan akan gaya hidup karena selain berfungsi sebagai alat telekomunikasi, ZenFone juga dapat berfungsi sebagai kamera, perangkat untuk menjelajah internet, sistem navigasi, pusat hiburan, sampai ke penyimpan catatan, jadwal sampai agenda kerja.

ZenFone – Smartphone Luar Biasa untuk Semua Orang
ZenFone memiliki desain yang indah, material berkualitas tinggi, fungsionalitas ASUS ZenUI yang lengkap untuk menghadirkan kemewahan bagi pengguna. Hadir dalam pilihan layar berukuran 4 sampai 6 inci dan berbagai pilihan warna, yang pasti akan memenuhi kebutuhan penggunanya, apapun kebutuhan dan gaya hidup mereka. ZenFone juga telah dilengkapi lapisan Corning® Gorilla® Glass 3 yang tentu saja akan meningkatkan kehandalan dan daya tahan lebih baik terhadap goresan.

ZenFone 4
Smartphone dengan layar 4 inci ini sangat mudah untuk dipersonalisasikan karena cover belakangnya dapat ditukar dengan pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Sky Blue dan Solar Yellow. ZenFone 4 mendukung MicroSD card hingga 64GB sehingga menyediakan tempat yang melimpah untuk menyimpan foto, video, aplikasi, dan lain-lain, tentu ZenFone 4 ini cocok untuk memenuhi kebutuhan komunikasi sehai hari. ASUS ZenFone 4 dipasarkan mulai Rp 1.099.000.

ZenFone 5 
Dengan layar yang lebih luas, smartphone dengan layar 5 inci ini mendukung HD dan IPS+ di mana pengguna masih tetap dapat chatting meskipun sedang memakai sarung tangan. Desainnya sangat menarik, dengan ketebalan hanya 5,5 milimeter di titik tertipisnya. ZenFone 5 sendiri tersedia dalam pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, Champagne Gold, dan Twilight Purple colors. ASUS ZenFone 5 dipasarkan mulai Rp. 2.199.000.

ZenFone 6
Smartphone ini layak disebut sebagai phablet atau telepon tablet, smartphone dengan layar 6 inci ini dilengkapi layar HD IPS+ yang luar biasa serta teknologi audio SonicMaster untuk menghadirkan pengalaman hiburan yang tak tertandingi. Zenfone 6 memiliki kamera bertenaga 13 mega piksel yang siap untuk mengambil gambar jelas dengan resolusi tinggi. ZenFone 6 tersedia dalam pilihan warna Charcoal Black, Pearl White, Cherry Red, dan Champagne Gold colors. ASUS ZenFone 6 dipasarkan mulai Rp. 3.099.000.

ASUS ZenUI – Indah, Lancar dan Intuitif
Apa itu ZenUI..?.
ZenUI adalah antarmuka baru khusus untuk pengguna mobile yang dikembangkan sesuai dengan konsep freedom, expression, dan connection. ZenUI sendiri baru ada pada seri smartphone Asus ZenFone. Dengan desain visual baru yang dibuat agar lebih efisien, dengan icon modern, tema-tema warna, animasi yang indah, ringtone dan nada notifikasi baru, serta layout yang bersih untuk demi menayangkan informasi secara jelas bagi pengguna.

ASUS ZenUI juga dilengkapi dua fitur utama, yakni What’s Next dan Do It Later yang didesain khusus untuk mempermudah pengguna dalam pengaturan sejumlah besar informasi yang diterima setiap harinya, dan memungkinkan mereka melakukan berbagai hal dengan lebih produktif.

What’s Next menempatkan informasi terkini, paling penting dan berguna pada pengguna, seperti jadwal meeting yang akan datang, pesan dan panggilan tak terjawab dari kontak VIP, cuaca di tempat tujuan, dan lain-lain pada bagian depan dan tengah lock screen, home screen dan panel notifikasi.

Do It Later membebaskan pengguna agar ia bisa fokus ke tugas yang sedang ia kerjakan, tanpa akan melupakan hal-hal penting lainnya yang perlu ia lakukan setelahnya. Jika pengguna sedang menulis email dan menerima panggilan telepon, cukup dengan satu tombol maka ia akan secara otomatis membuat reminder untuk melakukan panggilan terhadap rekan yang menghubungi. Pengguna juga bisa menyimpan hal-hal yang menarik seperti artikel, video YouTube, atau laman situs apapun untuk dilihat di lain waktu. Setiap reminder dan hal-hal yang disimpan dikumpulkan dalam aplikasi Do It Later yang terpisah serta memiliki shortcut sendiri untuk melakukan aktivitas terkait, seperti melakukan panggilan ataupun melihat situs web tadi.

PixelMaster – Foto Kelas Profesional di Setiap Waktu
Setiap ZenFone memiliki PixelMaster, sebuah teknologi kamera eksklusif ASUS yang terdiri dari berbagai fitur seperti Selfie Mode dan Depth of Field Mode yang meningkatkan performa kamera dan memudahkan pengguna untuk mengambil gambar-gambar dan video berkualitas tinggi. Dua fitur PixelMaster tambahan, yakni Low-light Mode dan Time Rewind juga hadir di ZenFone 5 dan ZenFone 6.

Low-light Mode secara signifikan meningkatkan performa kamera di kawasan yang berpencahayaan rendah. Dengan menggabungkan piksel-piksel yang tepat, kamera mampu meningkatkan sensitivitas cahaya hingga 400% dan kontras hingga 200% yang pada akhirnya mampu menghadirkan gambar yang terang dan jelas tanpa membutuhkan flash. Electronic Image Stabilizer (EIS) juga mampu meningkatkan performa di suasana redup untuk lebih lanjut meningkatkan hasil foto. Low-light Mode ini juga dapat dimanfaatkan saat merekam video.

Fotografi terkadang menjadi hal yang menyulitkan karena adanya pergerakan, namun Time Rewind membuat pemotretan di momen yang paling pas menjadi mudah. Dengan pengambilan beberapa gambar sebelum dan setelah pengguna menekan tombol shutter, peluang untuk mendapatkan foto sempurna pada objek yang sulit jadi meningkat. Setelah mengambil foto, pengguna bisa “kembali ke masa lalu” dengan mudah untuk memilih hasil terbaik atau juga menyimpan seluruh gambar yang telah ditangkap kamera.

Selfie Mode merupakan cara baru yang inovatif untuk mengambil potret diri (selfie) berkualitas tinggi. Selfie Mode memungkinkan pengguna untuk mengambil foto selfie individu atau bersama dengan teman-teman menggunakan kamera utama beresolusi tinggi di belakang ponsel, bukan kamera beresolusi lebih rendah di bagian depan. Kamera dapat secara otomatis mendeteksi saat wajah-wajah yang akan difoto sudah terdeteksi dalam frame dan mulai menghitung mundur sebelum mengambil tiga foto. Setelah itu, pengguna bisa memilih foto paling bagus untuk disimpan atau dibagikan secara online.

Asus ZenFoneDepth of Field Mode memungkinkan pengguna mengambil foto dengan lebih tajam. Objek di depan akan dibuat lebih tajam dan detail, sementara di belakang akan diberi sentuhan blur yang halus, atau foto yang biasa disebut oleh kalangan fotografer sebagai shallow depth of field, yang biasanya hanya bisa dilakukan menggunakan kamera kelas atas.

Dengan desain yang indah, performa yang terbaik di kelasnya, fitur yang lengkap, serta harga yang terjangkau, menjadikan ASUS ZenFone layak disebut sebagai smartphone Android terbaik saat ini.

    
Selengkapnya

April 23, 2014

Oppo, smartphone opo iki?

Tulisan ini amws copas dari sumber langsung tanpa mengurangi atau menambahkan sedikitpun (sumber: http://ponselmu.com/yang-perlu-anda-ketahui-tentang-oppo/,  karena amws pikir ini sangat perlu diketahui oleh semua orang terutama yang bertanya tanya smartphone merk OPPO,  berikut isi tulisannya:

Oppo Oppo termasuk rising star di pasar seluler Indonesia. Baru satu tahun berkiprah di sini, pangsa pasarnya sudah tergolong tinggi. Volume penjualannya diyakini telah lebih besar dibandingkan LG, Sony, dan beberapa merek global lain. Sekadar berbagi informasi, ada beragam hal yang perlu Anda ketahui mengenai Oppo. Sebagian yang penulis paparkan di tulisan ini mungkin sekaligus menjawab rasa penasaran Anda yang selama ini sempat membuncah.

Ponsel Oppo berasal dari Tiongkok
Ponsel Oppo adalah ponsel merek Tiongkok alias Cina. Ponsel itu juga diproduksi di Tiongkok.

Kalau Anda berjalan-jalan di pusat penjualan ponsel dan berjumpa dengan promotor atau frontliner Oppo, mereka biasanya akan menyatakan, “Oppo adalah produk lisensi yang Amerika yang dibuat di Cina. Sama dengan iPhone.” Kadang malahan ada promotor Oppo yang menyebutkan Oppo adalah produk Jerman, Belgia, Denmark, Italia, bahkan Korea.

Menurut penulis, penjelasan promotor Oppo di atas tidak tepat. Paparan dihttp://ponselmu.com/ponsel-oppo-buatan-cina-ini-buktinya/ membuktikan bila Oppo memang berasal dari Tiongkok dan diproduksi di sana.

Mengapa toko bersemangat berjualan Oppo?
Jawabannya sederhana. Profit margin yang diberikan Oppo kepada pemilik toko tergolong besar. Jauh lebih banyak daripada yang ditawarkan Samsung, BlackBerry, LG, Sony, dan aneka merek lain.

Keuntungan menjual satu unit ponsel Oppo bervariasi, mulai ratusan ribu sampai jutaan rupiah. Itu keuntungan penjualan satu unit ponsel lho. Bukan keuntungan dari menjual puluhan atau ratusan unit ponsel.

Mengapa promotor Oppo berusaha keras menawarkan ponsel Oppo?
Ya wajar tho. Mereka kan bekerja untuk Oppo. Otomatis mereka berusaha membuat ponsel Oppo laku terjual. Promotor Oppo juga dibebani target yang harus dipenuhi untuk menjamin asap dapur mereka tetap mengepul. Dibandingkan merek lain, komisi penjualan yang bakal diterima oleh promotor Oppo diketahui lebih besar. Perbedaannya sangat signifikan.

Mengapa harga jual ponsel Oppo bekas cenderung terjun bebas?
Pedagang ponsel bekas tak berani menghargai tinggi karena jarang sekali ada calon pembeli yang datang dan mencari ponsel Oppo bekas. Kulakan ponsel Oppo bekas berpotensi menjadi barang mati. Jadi, membeli ponsel Oppo bekas dengan harga serendah mungkin merupakan pilihan terbaik. Sebagian pedagang ponsel bekas bahkan sama sekali enggan kulakan ponsel Oppo bekas. Bila ada yang datang dan menawarkan ponsel Oppo, mereka langsung menolaknya.

Pemilik toko ponsel yang berjualan ponsel Oppo baru pun seringkali menawar ponsel Oppo bekas dengan harga rendah. Alasan pertama, sama dengan alasan pedagang ponsel bekas. Alasan kedua, ya murni hitung-hitungan bisnis.

Maksudnya gimana? Penulis berikan sebuah contoh nyata. Ada ponsel Oppo yang harga barunya Rp 5,999 juta. Bila menjual ponsel tersebut, pemilik toko mendapatkan keuntungan Rp 1 juta. Dengan demikian, harga modal ponsel itu adalah Rp 4,999 juta.

Suatu saat, ada seorang konsumen yang membeli ponsel Oppo itu. Seminggu kemudian, ponsel tersebut akan dijualnya. Pemilik toko mustahil membelinya kembali dengan harga dipotong Rp 1 juta saja. Sebab, kalau cuma dipotong sejuta, berarti sama dengan harga modal kulakan Oppo baru dong. Si pemilik toko mungkin akan menawar ponsel bekas yang baru dipakai seminggu itu Rp 3,999 juta, bahkan amat mungkin lebih rendah.

Ponsel Oppo itu mahal. Benar nggak sih?
Penulis berikan sebuah perbandingan saja deh. Oppo Find Neo, misalnya, dibekali layar 4,5 inci, prosesor dual core 1,3 GHz, RAM 512 MB, dan ROM 4 GB. Harga jualnya Rp 2,399 juta dan belum lama ini diturunkan menjadi Rp 1,999 juta.

Di pasar, ada pula ponsel Alcatel onetouch Pop C7 yang memiliki layar lima inci, prosesor quad core 1,3 GHz, RAM 512 MB, dan ROM 4 GB. Harga jualnya Rp 1,449 juta.

Jadi, silakan Anda menyimpulkannya sendiri. Itu baru satu contoh. Semakin banyak Anda mengamati tentang spesifikasi dan harga ponsel Oppo, semakin jelas kesimpulan yang bisa diambil.

Dengar-dengar sempat ada insiden antara Oppo dan wartawan di Jakarta. Apakah benar?
Oh itu. Silakan membaca detailnya di http://ponselmu.com/aturan-aneh-ala-oppo-untuk-jurnalis. Bagi penulis yang baru 13 tahun menulis seputar ponsel, baru kali ini penulis menemukan penyelenggara acara yang “luar biasa”. Produsen ponsel yang lebih besar dan dikenal ketat menjaga kerahasiaan pun tak sampai sedahsyat itu.
Selengkapnya

Oktober 28, 2013

Smartfren Andromax Z, Jagoan baru dari Smartfren

Smartfren sebagai salah satu operator CDMA terbesar di Indonesia ini terbilang cukup konsisten dalam mengeluarkan produk produk smartphone Android, setelah Smartfren Wide lalu dilanjutkan dengan Smartfren Andro 4" lalu Smartfren Andro Max, Smartfren Andromax U yang mengedapankan fitur dual on CDMA-GSM dan yang terakhir Smartfren Andromax V yang cukup sukses diterima pasa Indonesia, kesuksesan ini pula yang mendorong Smartfren untuk terus melanjutkan seri smartphone Andromax.

Andromax ZKali ini smartfren merilis phablet Andromax Z, sebuah phablet penerus Andromax V, yang telah beredar
sebelumnya dan cukup diminati pasar. Andromax Z sejatinya adalah smartphone keluaran dari Hisense  mirip Smartfren Andro 4" namun memiliki spesifikasi yang terbilang cukup mumpuni. Spesifikasi Andromax Z ini bisa dikatakan mirip dengan Andromax V seperti layar Andromax Z berukuran 5,5 inci (sementara layar Andromax V berukuran 5 inci) dengan resolusi HD 1280 x 720 pixel, prosessor 1.5 Ghz Quad Core yang didukung dengan GPU PowerVR SGX 544 dan RAM yang berkapasitas sebesar 1 Gb serta memori internal sebesar 8 Gb, dan tentu saja dilengkapi pula dengan Slot Micro SD upto 32 Gb.

Kamera yang disematkan pada Andromax Z ini juga mirip seperti yaitu kamera yang disematkan pada Andromax V yaitu kamera beresolusi 8 megapiksel pada sisi belakang dan 2 megapiksel pada sisi depan, lebih tinggi dibandingkan Andromax V. Dengan dibekali baterai berkapasitas 2500 mAh Andromax Z tentu akan menjadi phablet yang menarik untuk dimiliki selain sistem operasi yang dibenamkan sudah Android 4.2 Jelly bean terbaru, Andromax Z juga sama seperti Smartfren Andromax U  dan Smartfren Andromax V yaitu telah mendukung fitur dual on CDMA-GSM

Dengan spesifikasi yang dimiliki Smartfren Andromax Z, rasanya phablet ini layak untuk dimiliki terlebih harga yang ditawarkan Andromax Z terbilang cukup bersaing yaitu ditawarkan di harga Rp. 2.799.000,- dengan bonus berlangganan paket smartplan selama 30 hari senilai RP. 50.000,-

Spesifikasi  Smartfren Andromax Z:

Spesifikasi Andromax Z
Selengkapnya

Oktober 23, 2013

ASUS Fonepad Tablet 7 Inci dengan Fungsi Telepon

Persaingan pasar phablet memang saat ini memang makin sengit, banyak produsen smartphone baik lokal maupun global mengeluarkan produk phabletnya, tapi tidak demikian dengan ASUS, yang sudah punya nama sebagai produsen perangkat IT yang berkelas, ikut juga meramaikan pasar phablet namun phablet yang dihasilkan ASUS seolah menerobos kebiasaan perangkat phablet dimana ASUS mengeluarkan phablet yang adalah sebuah tablet namun memiliki fungsi telepon, ASUS Fonepad, Sebuah perangkat yang lebih dari sebuah phablet.


ASUS FonepadPada umumnya tablet murah yang tersedia di pasaran saat ini merupakan tablet dengan konektivitas WiFi untuk terhubung ke Internet, namun sayangnya di Indonesia, konektivitas WiFi memang belum terlalu luas bahkan boleh dibilang sangat jarang yang tentu saja akan mengganggu pengguna, ketika berada di tempat tertentu, atau ketika dalam perjalanan, sulit untuk terhubung ke Internet saat kita membutuhkan.

Untuk itu, sejumlah produk telah dilengkapi fitur koneksi 3G yang dapat memanfaatkan jaringan nirkabel milik operator seluler untuk mengakses Internet. Di Indonesia, jaringan telekomunikasi nirkabel operator seluler memang sudah sangat luas, mencakup hampir ke seluruh pelosok negeri.

Namun ternyata seiring kebutuhannya meningkat, ebagian pengguna malah menginginkan tablet yang juga memiliki kemampuan melakukan panggilan suara, layaknya sebuah smartphone. Hal ini yang mendorong ASUS, menghadirkan ASUS Fonepad, produk yang mampu memenuhi kebutuhan semua itu.

ASUS Fonepad merupakan tablet 7 inci yang dilengkapi fitur telepon yang memungkinkan penggunanya menerima atau melakukan panggilan suara, mengirimkan SMS, ataupun MMS layaknya sebuah smartphone biasa

Dari sisi desain, tablet yang hadir dalam pilihan warna Titanium Gray atau Champagne Gold ini menggunakan casing berbahan dengan metallic finish hingga memperkuat kesan elegan pada ASUS Fonepad. Desainnya yang minimalis, rapi, tanpa mengumbar banyak port atau konektor pada sekeliling body-nya terlihat pada penempatan slot MicroSD dan Micro SIM card yang ada di dalam penutup belakang, bagian atas Fonepad. Penempatan tersebut semakin menegaskan desain Fonepad yang secara keseluruhan menjadi bagaikan tablet kelas premium.

Untuk memperkuat tablet, ASUS memilih prosesor Intel Atom Z2420 Lexington, yang merupakan prosesor berkecepatan 1,2GHz dan memiliki fitur HyperThreading. Pemilihan prosesor ini sekaligus membuat Fonepad menjadi tablet 7 inci pertama di dunia yang menggunakan prosesor tersebut.

Layar 7 inci yang digunakan Fonepad mendukung resolusi HD yakni 1280x800. Penggunaan panel IPS menjadikan tablet ini punya tampilan yang tetap tajam, warna cerah meski dilihat dari berbagai sudut, hingga 178 derajat. Di bagian depan, tersedia kamera 1,2MP. Dan kamera 3MP auto focus di bagian belakang dapat digunakan untuk merekam video beresolusi HD 720p.

Untuk menyimpan data, tablet 10 finger multi-touch berbasis Android 4.1 Jelly Bean ini menyediakan penyimpanan 8 atau 32GB dan dapat diekspansi hingga 32GB lagi lewat slot MicroSD. Jika belum mencukupi, ASUS juga menyediakan online storage sebesar 5GB yang bisa digunakan secara cuma-cuma selamanya oleh pengguna.

Media penyimpanan berbasis cloud ini juga memiliki fitur Webstorage Office yang memungkinkan pengguna membuka, membuat, mengedit, atau melakukan sharing dokumen MS Word, Excel dan PowerPoint lewat Fonepad tanpa perlu menginstalasikan Microsoft Office.

Dengan baterai sebesar 4270mAh diklaim mampu memainkan video beresolusi HD 720p hingga 9,5 jam, serta dapat melakukan panggilan telepon di jaringan 3G hingga 31 jam.

ASUS Fonepad saat ini dipasarkan dengan harga dikisaran Rp2.999.000 (8GB) dan Rp3.699.000 (32GB), yang menjadikan ASUS Fonepad layak untuk dimiliki.

Spesifikasi ASUS Fonepad:
  • Operating System: AndroidTM 4.1
  • Display:7" LED Backlight WXGA (1280x800) Screen, IPS Panel
  • CPU: Intel® Atom™ Z2420 1.2 GHz, Intel® Atom™ Z2460 1.6 GHz
  • Memory: 1GB
  • Storage: 8GB/16GB/32GB *1, 5GB Life Time ASUS Webstorage Space
  • Network Standard: HSPA+ UL:5.76 Mbps/DL:21 Mbps
  • 3G : WCDMA 850/900/1900/2100
  • 2G : EDGE/GSM 850/900/1800/1900,
  • Wireless Data Network: WLAN802.11 b/g/n, Bluetooth V3.0
  • Camera: 1.2 MP Front Camera with Auto focus, 3 MP Rear Camera with Auto focus, 720p Video Recording
  • Audio: High Quality Speaker
  • Interface: 1 x Micro USB, 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in), Micro SD Card Reader up to 32GB, 3.5mm headphone socket, Micro SIM
  • Sensor: GPS & Glonass,G-Sensor, E-compass, Proximity, Ambient Light Sensor
  • Application: Asus Launcher, MyLibrary, File Manager, Kindle, Zinio, SuperNote Lite, App Backup, App Locker
  • Battery: Li-polymer Battery
  • Standby Time 751 hours(3G)
  • Talk Time 32.5 hours(3G)
  • Color: Titanium Gray / Champagne Gold
  • Dimensions: 196.4 x 120.1 x 10.4 mm (L x W x H)
  • Weight 340 g

Selengkapnya

Evercoss A66, Phablet quad-core berharga murah

Produsen smartphone lokal di Indonesia PT Aries Indo Global atau lebih dikenal Cross Mobile Phone pada tanggal 20 September 2013 mengumumkan brand baru untuk produk keluarannya, Evercoss. Perubahan ini seiring dengan go internasional Cross Mobile Phone.

Evercoss A66Tentu dengan perubahan brand ini, kita berharap Evercoss dapat menghasilkan produk smartphone yang berskala international dan untuk mendukung itu Evercoss merilis produk terbarunya yaitu Evercoss A66, sebuah smartphone bongsor atau lebih dikenal dengan phablet yang memiliki spesifikasi yang mumpuni.

Evercoss A66 hadir dengan bentangan layar berukuran 5 inchi beresolusi qHD, dengan teknologi layar IPS yang diclaim akan menghadirkan kualiatas layar yang lebih cerah dan tajam, tak hanya itu Evercoss A66 juga telah dibekali dengan prosesor quad-core 1.2 GHz, memory internal 4GB dengan slot kartu micro SD yang bisa ditingkatkan hingga 32GB. Namun sayang kemampuan prosesor quad-core 1.2 GHz nya tidak didukung dengan RAM yang mumpuni karena Evercoss A66 hanya dibekali dengan memory RAM sebesar 512MB saja.

Evercoss A66 juga telah dilengkapi dengan fitur multimedia seperti dua kamera (13 MP dibagian belakang dan 3MP dibagian depan), radio FM, A-GPS.

Dengan spesidikasi dan harga jual dikisaran Rp. 2 Jutaan, Evercoss A66  akan menjadi pesaing phablet sejenis seperti K-touch S100 Titan, Advan Vandroid S5E,Mito A95, dan masih banyak lagi, jadi silahkan anda tentukan mana yang layak untuk anda pinang.

Spesifikasi Evercoss A66:
  • Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz), Dual SIM
  • Dimensi: 146.7×74.2×10.6mm
  • Berat: 121 gr
  • Layar: 5 inci, TFT Capacitive touchscreen, qHD (540×960 piksel), IPS panel, 5 poin multi-touch
  • OS: Android 4.2 Jelly Bean
  • Prosesor: Quad-core 1.2GHz
  • Memori internal: 512 MB RAM, 4GB ROM
  • Memori eksternal: microSD up to 32GB
  • Transfer data: HSDPA, EDGE, GPRS
  • Kamera utama: 13 MP, Auto focus, LED flash, video recording
  • Kamera depan: 3 MP
  • Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, WiFi Tethering, Bluetooth, kabel information micro USB, audio jack 3.5mm
  • Browser: HTML
  • Fitur lain: Google Play Store, Gmail, Hangout, YouTube, GPS, Google Maps, Facebook, Twitter, Yahoo, audio/video player, radio FM, calendar, calculator,alarm, speakerphone, game
  • Baterai: Lithium 2000 mAh
Selengkapnya

Oktober 22, 2013

K-touch S100 Titan hadir dengan Quadcore dan Jellybean

Tak dapat dipungkiri saat ini perangkat yang berbadan bongsor atau yang lebih dikenal dengan sebutan phablet banyak diminati sehingga hampir semua produsen smartphone merilis produk phabletnya tak terkecuali produsen-produsen lokal.

K-touch S100 TitanK-touch sebagai pemain lama ikut juga meramaikan perngakat kelas phablet ini dengan merilis K-touch S100 Titan sebuah smartphone Android Jelly Bean yang masuk dalam kategori phablet dengan layar 5,3 inch berjenis IPS plus teknologi OGS (One Glass Solution) yang bisa menambah respons layar lebih handal dan responsif.

Layar K-touch S100 Titan beresolusi QHD, memang terasa biasa namun ada satu kelebihan dari layar K-touch S100 Titan ini dimana pada LCDnya telah lapisan gelas/kaca pelindung goresan buatan dari pabrikan Jepang, Asahi Glass.

Spesifikasi dari K-touch S100 Titan secara umum hampir mirip dengan phablet pada umumnya yaitu hadir  dengan RAM 1GB, baterai Lithium Polymer berkapasitas 2800 mAh, Dual SIM GSM yang dapat aktif bersamaan (slot SIM 1 HSPA, slot SIM 2 EDGE), dual kamera (8MP dan 2MP, lengkap dengan touch focus, lampu kilat dan sensor BSI), namun K-touch S100 Titan telah menggunakan prosessor yang cukup ciamik yaitu Qualcomm MSM8225Q Quad-core 1.2GHz.

Dengan harga jual di Rp 1.999.000, K-touch S100 Titan diharapkan mampu menggaet pasar phablet di tanah air.

Spesifikasi K-touch S100 Titan:
  • Network: Quadband GSM/WCDMA 2100 MHz & Dual SIM
  • Display: 5.3 inci, TFT Capacitive touchscreen qHD, IPS panel + OG, Asahi Glass
  • OS: Android 4.1.2 Jelly Bean
  • CPU: Qualcomm MSM8225Q Quad-core 1.2GHz
  • Memory internal: 1GB RAM, 4GB Storage
  • Memori external: microSD up to 32GB
  • Connectivity: HSDPA, EDGE, GPRS
  • Primary Camera: 8 MP, touch focus, Flash, BSI, video recorder 720p@30fps
  • Secondary Camera : 2 MP
  • Messaging : SMS & MMS, Email, IM
  • Data: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, kabel data USB, audio jack 3.5mm
  • Browser: HTML
  • Other Features: Audio player, video player 1080p@15fps, Google Play Store, Gmail, YouTube, GPS, Google Maps, Skype, calendar, calculator, alarm, clock, speakerphone, game.
  • Battery: Lithium 2800mAh
Selengkapnya

Advan Vandroid S5E, 1000% Tablet, 100% Smartphone

Makin maraknya perangkat yang memadukan tablet dan smartphone atau lebih dikenal dengan istilah phablet tidak urung mendorong produsen lokal ikut menelurkan produk produk di kelas ini, sebut saja produk produk Mito Mobile seperti Mito A95, Mito Fantasy A50, Mito A355. Kali ini Advan sebagai salah satu vendor lokal ikut meramaikan produk di kelas ini dengan mengusung Advan Vandroid S5E

Vandroid S5E Advan Vandroid S5E menggunakan layar 5 inch QHD Capacitive Screen, dimana dengan layar selebar itu Vandroid S5E diklaim masih nyaman ketika digenggam dan dengan tagline "000% Tablet, 100% Smartphone" Advan Vandroid S5E dianggap pas untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang punya banyak kebutuhan di era mobile lifestyle.

Advan Vandroid S5E
dipersenjatai dengan sistem operasi Android Jelly Bean 4.2 berprosesor dual core Cortex A7 1,3 GHz, RAM 512 Mb + ROM 4 GB, Micro SD up to 32 Gb, TV Analog, Dual Sim Card serta baterai berkapasitas 1.550 mAh.

Advan Vandroid S5E juga telah dilengkapi dengan fitur konektivitas di jaringan 3G, Internet browser, GSM, WiFi 802.11 b/g/n, GPS + AGPS dan Bluetooth versi 4.0, cukup lengkap dan memumpuni mengingat harga dari Advan Vandroid S5E yang boleh dikatakan murah yaitu dijual di kisaran harga Rp. 1.200.000,- saja dan dengan menggandeng Telkomsel sebagai partner bundlingnya Vandroid S5E diaman pada paket penjualannya, konsumen akan mendapatkan perdana Telkomsel dengan gratis internetan 12 GB selama 12 bulan.

Spesifikasi Advan Vandroid S5E:
  • Sim Card: Dual Sim : Micro & Standard
  • Layar: 5 inch QHD Capacitive Screen
  • Prosesor: Cortex A 7 Dual Core 1.3 GHz
  • OS: Android Jelly Bean 4 .2
  • Memory: 4 GB
  • RAM : 512 MB
  • Camera: Dual (rear 5mp)
  • WiFi: 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: Verse 4.0
  • Micro SD: Micro SD Up to 32 GB
  • Baterai: 1.550 mAh
  • Jaringan: 3G Call, SMS, Internet Browsing, SMS, GPS
  • TV Analog
Selengkapnya

September 29, 2013

Mito Fantasy A50 hadir dengan game The Avengers dari Gameloft

Tidak hanya Mito A95, MITO Mobile juga merilis Mito A50 yang lebih dikenal dengan Mito Fantasy A50, sebuah phablet ber prosessor 1,3 GHz MediaTek MT6572 dual-core dengan RAM 512 MB. 
Kehadiran Mito Fantasy A50 ini makin membuktikan MITO Mobile sebagai vendor handphone lokal yang konsisten merilis produk-produk baru.

Mito Fantasy A50Mito Fantasy A50 sepertinya mengarah ke pasar anak muda, terbukti dari tersedianya 5 varian warna dari Mito Fantasy A50 yaitu biru, kuning, merah muda, hitam, dan biru muda khas kesukaaan anak anak muda yang penuh warna

Layar Mito Fantasy A50 berukuran 5 inci beresolusi FWVGA atau 854 x 480 piksel sehingga Mito Fantasy A50 bisa dikategorikan sebagai sebuah phablet yaitu perangkat yang memadukan smartphone dan tablet.

Umumnya sebuah perangkat keluar vendor lokal Mito Fantasy A50 juga mendukung kemampuan dual simcard namun Mito Fantasy A50 memiliki keunikan lain yaitu perangkat ini telah dilengkapi dengan speakser dengan teknologi DTS, yang akan memastikan suara yang dihasilkannya akan lebih baik dana dibandingkan perangkat lain yang sejenis.

Untuk urusan kamera, Mito Fantasy A50 telah dilengkapi dengan dua buah kamera, dimana untuk bagian belakang memiliki kekuatan 5 megapiksel dan pada bagian depan menggunakan kamera 0,3 megapiksel. Untuk masalah sistem operasi, produk ini berjalan di Android 4.2.2 Jelly Bean.

Phablet yang ber OS Android 4.2.2 Jelly Bean ini telah dilengkapi dengan berbagai aplikasi secara pre-install dan yang menarik Mito Fantasy A50 telah dilengkapi dengan game The Avengers dari Gameloft, serta aplikasi keamanan NQ Mobile Security, dan peramban Baidu.

Dengan harga jual dikisaran Rp. 1.190.000, Mito Fantasy A50 sungguh sangat menarik untuk dimiliki terlebih dari banyaknya varian warna yang ditawarkan dari perangkat ini.

Spesifikasi Mito Fantasy A50:
  • Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 2100 MHz, Dual SIM
  • Layar: 5 inci, TFT Capacitive touchscreen, FWVGA, multi-touch
  • OS: Android 4.2 Jelly Bean
  • Prosesor: Dual-core 1GHz
  • Memori internal: RAM 512 MB, ROM 4GB
  • Memori eksternal: microSD up to 32GB
  • Transfre data: 3G, EDGE, GPRS
  • Kamera utama: 5 MP, auto focus, LED flash, video recorder
  • Kamera depan: VGA
  • Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, kabel data USB, audio jack 3.5mm
  • Browser: HTML
  • Fitur lain: Google Play STore, Gmail, Google Maps, YouTube, Facebook, Twitter, Navigation, Places, audio/video player, radio FM, calendar, calculator, alarm, clock, game
  • Baterai: Lihtium 2000 mAh
Selengkapnya

September 25, 2013

LG Vu 3 Phablet gahar yang dilengkapi dengan sylus

Vendor besar LG sepertinya sedang giat menelurkan phablet dengan spesifikasi yang gahar, bila sebelumnya kita cukup dibuat kagum dengan produk LG G2 yang memilikpuni untuk sebuah tablet, tapi sepertinya LG tidak puas hanya merilis LG G2, kali ini LG, perusahaan elektronik asal Korea Selatan ini dikabarkan baru saja merilis phablet generasi terbaru, LG Vu 3.

LG Vu 3Seri Vu 3 memang berbeda dengan seri Vu sebelumnya dimana kali ini LG melepaskan embel-embel nama Optimus, mungkin hal ini untuk menunjukkan LG Vu 3 ini berbeda kelas, dimana Vu 3 mengarah ke kelas seri phablet dimana sebelumnya seri yang menggunakan embel-embel Optimus itu mengarah ke kelas smartphone.

LG Vu 3 diperlengkapi dengan layar IPS yang meniliki bentangan 5,2 inci dengan bentuk yang sedikit mengkotak dengan aspek rasio 4:3 layaknya sebuah tablet pada umumnya. Layar 5,2 inci ini memiliki resolusi yang cukup besar, yaitu 1.280 x 960 piksel yang akan memastika gambar yang dihasilkan akan sangat tajam namun nyaman di mata.

Untuk urusan prosessor LG Vu 3 hadir dengan prosessor yang gahar, yaitu dilengkapi dengan  prosesor Snapdragon 800 quad-core dengan kecepatan 2.26 GHz, prosessor seri Snapdragon tertinggi di kelasnya, serta dilengkapi pula dengan GPU Adreno 330, dan RAM 2 GB.

Tidak lupa LG Vu 3 juga telah dilengkapi dengan kamera dengan resolusi sebesar 13 megapiksel pada sisi bagian belakang dan 2,1 megapiksel pada sisi bagian depan dimana untuk kamera bagian belakang memiliki kemampuan untuk mengambil video dengan kualitas 1080p pada 30 fps.

Phablet yang akan berjalan pada sistem operasi Android 4.2.2 Jelly Bean ini telah dilengkapi juga dengan Sylus yang dapat digunakan untuk berbagai aplikasi yang sudah mendukungnya.

Belum diketahui kapan LG Vu 3 ini akan dipasarkan secara global dan Indonesia serta belum diketahui juga berapa harga jual dari phablet ini.


Spesifikasi LG Vu 3:

Dimension
Height 5.2 inches
Width 3.37 inches
Thickness 0.37 inches
Weight 0.35 pounds
Color White, Mint, Black
Loudspeaker Yes

Display

Screen size (diagonal) 5.2 inches
Technology IPS LCD
Resolution (Y) 1280 px
Resolution (X) 960 px
Touchscreen type Capacitive

Connectivity
CDMA
LTE
WWAN data standards supported LTE
Wi-Fi
Wi-Fi support 802.11n, 802.11g, 802.11b, 802.11a
GPS 
Bluetooth version Bluetooth 4.0
NFC 

Processor

Manufacturer Qualcomm
Brand / family Snapdragon
Model 800
Clock speed 2.3 GHz
Number of cores 4

Memory

RAM size 2 GB
RAM type DDR3

Storage
Internal size 16 GB

Rear Camera
Resolution 13 megapixels

Software
Operating system Android
Launch OS version 4.2

Interface
Headphone jack 3.5mm
Other ports Micro USB

Sensors

Sensors Proximity, Ambient light, Accelerometer

Battery

Capacity 2610 mAh
Removable

Selengkapnya

September 21, 2013

Mito A95 Phablet Quad Core dari MITO Mobile

Sebagai salah satu vendor smartphone lokal yang cukup punya nama di negri ini, MITO Mobile boleh dikatakan tidak pernah tinggal diam dan terus merilis produk produk terbarunya.

Mito A95Bila era smartphone global masuk pada teknologi quad core atau 'empat otak' maka MITO pun ikut juga memasuki era Phablet yang memakai prosessor quad core, dengan merilis Mito A95 walau seri ini bukan phablet pertama yang memakai quad core karena sebelumnya MITO juga telah merilih Mito A355 yang juga telah dipersenjatai dengan 'empat otak'

Bisa jadi Mito A95 adalah merupakan phablet penerus Mito A355 atau seri alternatif, karena bila ditilik dari spesifikasinya kedua seri ini memiliki banyak kesamaan hanya saja Mito A355 menggunakan layar berukuran 5.3 inch sementara Mito A95 memiliki bentangan layar 5 inch berjenis IPS capacitive LCD,

Prosesor quad core Mito A95 memiliki kecepatan 1.2 GHz dengan dilengkapi RAM 1 GB lebih tinggi dibandingkan dengan  Mito A355 yang hanya memiliki RAM 512 MB saja, hal ini Mito A95 lebih unggul dalam mengamodir aktifitas komputasi

Yang menarik adalah pada paket penjualan Mito A95 telah dilengkapi dengan Asphalt 6 sehingga untuk memainkan game ini kita tidak perlu lagi mencari dan meng-instal lagi melalui Google Play, menarik bukan..?!

Tidak hanya itu Mito A95 juga dilengkapi dengan kamera 8MP yang sudah diperlengkapi dengan aplikasi editing sehingga kita bisa langsung mempercantik foto hasil jepretan Mito A95, selain ini Mito A95 juga memiliki fitur Face Unlock, fitur keamanan dimana kita bisa membuka kunci melalui pemindaian wajah kita.

Dengan harga jual dikisaran Rp. 2,5 juta, Mito A95 sepertinya mengarah ke pengguna kelas menengah ke atas.


Spesifikasi Mito A95:
  • Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz)/WCDMA 900/2100 MHz
  • Dual SIM, Dual On
  • Layar: 5 inci, TFT Capacitive touchscreen HD 1280×720 piksel, IPS Panel , Dragon trail
  • OS: Android 4.2 Jelly Bean
  • Prosesor: MediaTek Quad-core 1.2GHz, GPU PowerVR SGX 544MP
  • Memori internal: RAM 1GB
  • Memori eksternal: microSD
  • Transfer data: HSDPA, 3G, EDGE, GPRS
  • Kamera utama: 8 MP, auto focus, LED flash, video recorder
  • Kamera depan: 1.3 MP
  • Konektivitas: WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, kabel data USB, audio jack 3.5mm
  • Browser: HTML
  • Fitur lain: Audio/video player, radio FM, Face Unlock, Google Play Store, Gmail, YouTube, Google Maps, GPS, Facebook, Twitter, Navigation, Places, calendar, calculator, alarm, clock, game
  • Baterai: Lithium
Selengkapnya

Juni 11, 2013

4 Smartphone terbaru dari Smartfren


Tepat hari ini, Selasa 11 Juni 2013, Smartfren sebagai penyedia layanan telekomunikasi berbasis teknologi canggih CDMA EV-DO Rev. B Phase 2 dan beberapa tahun terakhir ini fokus mengeluarkan produk smartphone berbasis Android, kali ini Smartfren meluncurkan beberapa produk smartphone Andromax sekaligus, hal ini tentu untuk meneruskan kesusksesan produk sebelumnya seperti Smartfren Andro 4", Smartfren Andro Max atau Smartfren Andromax-U.

Ada empat produk baru seri Andromax yang diperkenalkan, di antaranya yaitu Smartfren Andromax V
yang memang telah diisukan sebelumnya serta New Smartfren Andromax I, Smartfren Andromax C dan Smartfren Windows Phone Huawei Ascend W1.

1. Smartfren Andromax V
Seperti yang sudah diisukan sebelumnya, Smartfren Andromax V adalah tidak lain dari ZTE N986, yang
memiliki spesifikasi diantaranya yaitu menggunakan sistem operasi Android terbaru yakni Jelly Bean 4.2. dengan layar 5 inci dengan resolusi HD 720p ini sudah dibekali dengan quadcore prosesor berkecepatan 1,2 GHz didukung dengan GPU PowerVR SGX 544MP dan RAM yang berkapasitas sebesar 1 Gb.

Berikut Spesifikasi lengkap dari Smartfren Andromax V:













2. New Smartfren Andromax I
Selain Smartfren Andromax V yang menjadi smartphone utama dan andalan kali ini, Smartfren juga menghadirkan New Smartfren Andromax I yang merupakan pembaharuan dari Smartfren Andromax I yang telah cukup suskses dipasaran. Spesifikasi New Andromax I lebih baik dibandingkan seri sebelumnya yaitu menggunakan sistem operasi Android Jelly Bean 4.1, smartphone ini juga telah dilengkapi dengan prosesor dual core 1,2 GHz, dengan layar 4 inci berteknologi IPS dengan lapisan OCA (Optically Clear Adhesive) yang tentu saja memberikan gambar yang lebih tajam dibandingkan seri lama. Selain itu, New Andromax I juga telah dibekali kamera beresolusi HD 720p. New Andromax I dijual dengan harga yang terjangkau Rp1,3 juta.
Berikut Spesifikasi dari New Smartfren Andromax I :
 
3. Smartfren Andromax C
Selain seri Smartfren Andromax V yang terbaru Smartfren juga memperkenalkan seri terbaru lain Smartfren Andromax C mengarah kalangan menengah kebawah. Smartfren Andromax C hadir dengan layar yang sama dengan New Andromax I, yakni 4 inci. Didukung dengan prosesor dual core 1 GHz dan perangkat grafis Adreno 203, berbasis sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Dengan memori internal 4 GB, Smartfren Andromax C dijual dengan harga yang relatif murah yaitu Rp 649 ribu.
berharga cukup ekonomis, tentu kehadiran

Berikut spesifikasi lengkap dari Smartfren Andromax :
 




















4. Smartfren Windows Phone Huawei Ascend W1
Dari keempat produk baru yang diluncurkan Smartfren mungkin Ascend W1 ini yang sangat berbeda dibandingkan ke tiga produk diatas, karena Smartfren Ascend W1 hadir dengan sistem operasi Windows
8.
Smartfren Windows Phone Huawei Ascend W1 hadir dengan Layar sedikit lebih kecil dari  Smartfren Andromax V, yaitu hadir dengan ukuran layar hanya 4 inci dgn resolusi 800 x 480 piksel. Ditenagai  prosesor buatan Qualcom, Snapdragon MSM8227 dengan kecepatan 1,2GHz didukung RAM 512 MB, dikabarkan harga jual dari Smartfren Windows Phone Huawei Ascend W1 ini adalah Rp. 2 Jt.

Berikut Spesifikasi Smartfren Windows Phone Huawei Ascend W1:
  • Jaringan 2G:CDMA,3G: EV-DO
  • Dimensi 124,5 x 63,7 x 10,3 mm, 130 gram
  • Layar 4.0-inch, Resolusi 480 x 800 piksel (WVGA),233,2 ppi pixel density 16M warna
  • Touchscreen multi-sentuh kapasitif
  •  Processor Qualcomm MSM8229 chipset Dual-core 1.2 GHz CPU plus Adreno GPU
  • 512 MB RAM, 4 GB built-in penyimpanan, microSD hingga 32 GB
  • Windows Phone 8
  • Kamera 5 MP kamera belakang,rekaman video, Auto fokus, geo-tagging, LED flash
  • 0,3 MP kamera menghadap ke depan
  • CDMA, EV-DO,microUSB 2.0, Bluetooth 3.1
  • Wi-Fi 802.113.1b/g/n/l, Wi-Fi hotspot
  • Baterai 2000 mAh
  • Fitur lain: accelerometer, 3.5mm audio jack, GPS dengan A-GPS
Selengkapnya

Juni 04, 2013

Mito A355 Android quadcore dari Mito Mobile

Smartphone Android lokal saat ini bisa dikatakan produk produknya cukup mumpuni, dimana bila vendor besar mulai menelrkan produk produk yang di bekali dengan prosessor yang cukup garang semisal smartphone yang menggunakan prosessor dual core seperti Mito A300, Mito A322, Smartfren Andromax-U, atau Mito A15.

Mito A355Kali ini Mito Mobile kembali melakukan gebrakan dengan menawarkan produk smartphone yang dipersenjatai dengan prosesor quadcore layaknya smartphone yang dikeluarkan merk merk branded yang tentu saja memiliki harga jual yang tinggi. Mito A355 adalah sebuah smartphone terbaru dari Mito Mobile yang telah dibekali prosessor empat inti atau quadcore.

Mito A355 menggunakan  mengusung layar sentuh kapasitif berukuran 5.3 inch, yang bisa dikatakan Mito A355 adalah merupakan perangkat Phablet. Dengan fitur Dual GSM menjadikan Mito A355 memiliki kelebihan tersendiri dibandingkan merk global karena selain dilengkapi dengan prosessor quadcore serta berlayar lebar, Mito A355 memiliki fitu khas produk lokal Dual GSM yang jarang di miliki oleh smartphone smartphone merk global.

Yang unik desain Mito A355 selain bodinya dikeliling balutan chrome, Mito A355 juga telah disediakan penutup layar yang akan menjaga layar tidak mudah tergores, selain itu Mito A355 juga telah dibekali dengan kamera kamera 8 megapixel dilengkapi dengan sejumlah fitur standar seperti pilihan scene mode (auto, night, sunset, party, steady photo, fireworks, dan lainnya), fasilitas video dan panorama, serta beragam pengaturan white balance yang terdiri daylight, cloudy, tunsten, incadescent, dan fluorescent.

Mito A355 ditenagai dengan prosesor 1.2 GHz quadcore Qualcomm Snapdragon dan seperti dikutip dari inet.detik.com hasil pengujian Mito A355 dengan aplikasi benchmark Quadrant menorehkan angka 4549 dan diklaim mengungguli sejumlah smartphone kelas atas lainnya.

Berikut Spesifikasi dari Mito A355:
  • Dimensi 147 x 77 x 9.9 mm
  • CPU Qualcomm Snapdragon 8225Q 1,2 GHz Quad Core
  • DATA 3G HSDPA, HSUPA 900 / 2100 
  • Dual SIM
  • Display 5.3 inch TFT Capacitive touchscreen
  • RAM 512 MB
  • Internal 4GB Nano Flash
  • Eksternal microSD up to 32 GB
  • WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth with A2DP
  • FM Radio, MP3, MP4
  • USB Port microUSB v2.0
  • Camera Front 1,3 MP & Rear 8 MP (Auto focus + flash light)
  • OS Android Jelly Bean
  • GPS with A-GPS
  • Battery 2100 mAh
  • Fitur Google Play, Gmail, Google Maps, Facebook, Twitter, YouTube, Yahoo Messenger, Navigation, Places, Email, dan lainnya.
Selengkapnya