Tampilkan posting dengan label Cerita. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Cerita. Tampilkan semua posting

Juni 29, 2010

Coki Sitohang Tahu II

Melanjutkan cerita "Coki Sitohang Tahu" yang pernah saya ceritakan dulu, saya ingin melanjutkan saja karena waktu itu, foto orang yang dimaksud belum saya masukkan, disini saya coba menambahkan picture dari Coki Sitohang Tahu ini.

Mungkin sebagian orang akan bilang bahwa tidak ada kemiripan dalam foto ini, tetapi bila melihat langsung orangnya mungkin akan sependapat dengan saya bahwa orang ini mirip dengan pria yang menikah tanggal 18 Juni 2010 lalu dengan Melissa Aryani.
Coki Sitohang TahuPria ini terlihat lebih kurus dibandingkan dengan Coki Sitohang yang asli. Pernah suatu ketika menurut pengakuan pria ini, bahwa dia pernah bertemu dengan Coki Sitohang pada sebuat acara di taman "Tegal Lega" Bandung dan bersalam langsung dengan Coki Sitohang, dan Coki Sitohang menyarankan pria ini untuk mengikuti program acaraa yang mengangkat topic mirip-miripan artis "The Promotor", entah ini karena melihat kemiripan antara Pria ini dengan dirinya.

Bagaimana menurut anda, mirip kah..?
Selengkapnya

Mei 05, 2010

Pemeran "Belum Ada Judul" menjadi Balon Bupati

Masih ingat Film "Belum ada JuduL" atau "Bandung Lautan Asmara yang sempat bikin heboh sekitar tahun 2000, pemeran nya di duga adalah Rita Widyasari bakal calon Bupati Kutai.

Sekitar 100 orang yang tergabung dalam Komunitas Muslim Kutai Kartanegara berunjuk rasa di depan kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar di Jalan Anggrek Neli Mumi. Slipi. Jakarta Barat. Senin 104/1) pagi. Mereka menuntut DPP Partai Golkar untuk memberikan sanksi terhadap RW. calon Bupati Kutai Kartanegara (Kukar). Kalimantan Timur, yang diduga telah melakukan aksi pornografi.

Kordinator Komunitas Muslim Kukar J Kusuma mengatakan, selama bertahun- tahun kasus dugaan pornografi yang dilakukan Rw seperti dibungkam. Sampai saat ini ndak ada tindakan atas dugaan kasus itu. Bahkan yang bersangkutan kini akan mencalonkan diri sebagai Bupati Kukar." kata Kusuma.Kusuma mengatakan, rekaman video yang berisikan adegan porno yang diduga ri iia kukan oleh RW sudah beredar luas di kalangan masyarakat. Beberapa penjual film bajakan memberikan judul adegan ini dengan sebutan video Bandung Lautan Asmara atau Belum ada judul.

Kusuma menuturkan, sang-calon bupati ini adalah kader Golkar sehingga sudah semestinya DPP Golkar melakukan rehabilitasi dan reformasi birokrasi DPD Partai Golkar Kukan "Ketua Umum DPP Partai Golkar semestinya memberikan sanksi tegas berupa pemecatan terhadap oknum siapa pun termasuk kader partai yang terlibat kasus asusila secara sengaja maupun tidak sengaja. katanya.Komunitas Muslim Kukar juga menuntut agar Polri mengusut tuntas film porno tersebut Kusuma mengatakan, pemain pria dalam film tersebut telah lama menghilang dan diduga telah dibunuh.

Sementara itu. unjuk rasa ini dijaga belasan petugas Polsektro Palmerah dan Polrestro Jakarta Barat. Para demonstran mendatangi kantor DPP Partai Golkar dengan naik tiga bus Metromini. Mereka berunjuk rasa dengan membawa sejumlah poster dan spanduk. Beberapa demonstran juga menunjukan beberapa gambar adegan yang diduga dilakukan oleh Rita.Setelah turun dari bus. beberapa demonstran ini kemudian melakukan orasi. Dalam aksi itu mereka menuntut untuk bertemu dengan pengurus DPP Golkar. Unjuk rasa ini nyaris rusuh ketika para demonstran diberitahukan tidak ada pengurus yang menemui mereka. Salah satu petugas keamanan DPP Partai Golkat mengatakan, tidak ada pengurus yang hadir di DPP saat itu. Mendengar pemberitahuan tersebut, beberapa demonstran tidak percaya dan mencoba memaksa masuk. Namun, akhimva mereka membubarkan diri setelah berdialog dengan petugas kepolisian.
Selengkapnya

April 15, 2010

Siapa yang Niru, siapa yang di Tiru..?

Perfilman di Indonesia memang lagi mulai berkembang lagi, tetapi mungkin perkembangannya lebih dari pada banyaknya Film yang diproduksi bukan dari berkembangnya kualitas Film itu sendiri.

Terbukti dari beberapa Poster ini. Poster saja meniru, bagaimana dengan ide ceritanya, apa meniru juga.

Tapi walau bagaimanapun kita harus tetap mendukung perkembangan Film di Indonesia, kepikir juga kapan yah Indonesia mampu membuat Film sekelas dengan Film-film Hollywood, mudah mudahan tidak lama lagi.

1. Namaku DICK dan Hot Chick


2. Heirloom (Taiwan 2005) dan Tali Pocong Perawan tahun 2008


3. City of Angles tahun 1998 dan Cinta Tia Maria


4. The Prestige tahun 2006 dan Roh tahun 2007


5. Film Korea Tahun 2000 dan Hanya Untukmu tahun 2008
Selengkapnya

Maret 22, 2010

Twitter Ulang Tahun Ke-4

Hari ini adalah hari spesial bagi seluruh pengguna Twitter karena merupakan hari ulang tahun jejaring mikroblog Twitter yang ke-4.

Minggu 21 Maret 2006, salah satu pendiri jejaring ini, Jack Dorsey, pertama kali mengirim pesan tweet pertama, untuk kemudian bersama-sama dengan Evan Williams dan Biz Stone mengembangkan Twitter.

Twitter bermula saat Jack mengusulkan sebuah layanan yang juga bisa diakses melalui SMS untuk berkomunikasi dengan kelompok kecil, seperti layanan pesan teks TXTMob. Oleh karenanya, pesan tweet dibatasi hanya 140 karakter.
Mereka menyukai ide bahwa melalui SMS, setiap orang bisa mengupdate status dan menerima pesan status dari teman-teman mereka, di mana mereka berada.

Dorsey dan rekan-rekannya awalnya belum memberikan proyek itu sebuah nama, hanya menamakan pekerjaan itu sebagai 'Status'.
Namun, saat memikirkan sebuah nama, mereka mencoba berbagai nama, hingga sempat ingin menamakannya sebagai 'Twitch' (bergetar).

"Melalui nama itu, kami ingin menggambarkan sensasi fisik, ketika pengguna layanan ini bisa mem-buzz ponsel di saku rekan mereka," ujar Dorsey pada suatu wawancara dengan LA Times.
Corat-coret konsep awal Twitter oleh Jack Dorsey
Namun, karena merasa Twitch tidak bisa menggambarkan arti keseluruhan dari layanan itu, akhirnya mereka kembali mencari kata yang tepat di kamus, dan menemukan kata 'Twitter'.

"Kata ini sangat pas. Definisinya: 'informasi pendek yang serampangan' dan 'kicauan burung' sangat cocok mewakili produk yang kami tawarkan," kata Dorsey.

Hanya empat tahun berselang, kini kata Twitter sudah tertera di kamus Collins English Dictionary sebagai: "sebuah situs web di mana setiap orang bisa memposting pesan pendek tentang aktivitas terbaru mereka".

Selain itu kata 'Twitterati' juga didefinisikan sebagai: para pengguna Twitter, dan kata 'Twitterverse' berarti : website Twitter dan para penggunanya. Twitter pun menjadi salah satu jejaring sosial populer di kalangan pengguna internet di Indonesia, selain Facebook.

Buktinya, hari ini UAN (ujian akhir nasional) menjadi salah satu dari topik-topik terpopuler (trending topics) di Twitter. Setidaknya ada 50 juta tweet yang tercipta di Twitter saban hari, atau setara dengan 600 tweet tiap detik.

Jumlah itu merupakan lonjakan yang sangat tinggi bila dibandingkan tiga tahu terakhir. "Kami mencatat pertumbuhan pesat sebesar 1.400 persen jumlah rata-rata tweet, sepanjang tahun," kata Kevin Weil, Analytics Lead Twitter, di blog resmi Twitter.

copas vivanews.com
Selengkapnya

Februari 25, 2010

Perbedaan Facebook dengan Twitter

Banyak temen pada nanya apa perbedaan antara Facebook dengan Twitter. Ada yang bertanya karena memang ingin tahu perbedaan keduanya, ada juga yang bertanya karena bingung. Sering juga saya coba memancing dengan pertanyaan "Kho kalo dengan Friendster kaga dibandingkan", kalau dipancing seperti itu banyak yang teringat kembali dengan friendster, bahkan ada yang nanya "Emang masih ada Frienster itu ?" Geli juga denger pertanyaan seperti itu. Apa boleh dikata memang perkembangan teknologi bisa meyebabkan tenggelamnya sesuatu yang sebelumnya Booming, Apa karena Bom yang ledakannya menggelegar tetapi lambat lain hilang apa lagi ada Bom yang lain. Ah sudahlah malah membahas itu, rencananya kan saya ingin mencoba menjelaskan perbedaan antara Facebook dan twitter yang saat ini sedang banyak rame ramenya.
Oke saya coba jelaskan perbedaan kedua hal tersebut :
Facebook dan Twitter adalah merupakan situs layanan gratis "Social Networking" atau layanan yang fokusnya untuk membangun jaringan / hubungan sosial antar orang. Facebook beroperasi dan bisa dimanfaatkan oleh umum sejak September 2006, sementara twitter bisa dimanfaatkan oleh umum sejak October 2006. Perbedaan yang mendasar dari kedua layanan ini menurut saya antara lain :





Twitter Power: How to Dominate Your Market One Tweet at a Time1. Twitter
  • Interface Twitter lebih sederhana dan cenderung kurang menarik untuk sebagian orang.
  • Twitter lebih fokus ke microblogging  (Blog adalah jenis situs web, biasanya dikelola oleh seorang individu dengan entri reguler komentar, deskripsi peristiwa, atau bahan lain seperti grafis atau video) yaitu blog dengan isi lebih dibatasi hanya 140 karakter saja.
  • Lebih dimaksudkan tempat untuk mengekpresikan secara individual atau tempat bercuap-cuap pribadi, untuk itulah kenapa logo Twitter berupa burung, karena sesuai dengan maksudnya untuk bercuap-cuap
  • Twit sendiri berarti Umpat, Umpatan atau Ejekan, Twitter sering dipake orang untuk mengumpat, Karena pada dasarnya manusia itu suka bila kata-kata nya di dengar orang, maka tidak heran bila twitter sangat disukai orang 
Facebook: The Missing Manual2. Facebook
  • Interface Facebook lebih komplek dan meriah.
  • Banyak aplikasi tambahan seperti Game, Postcard, Survei, dll
  • Selain microblogging, facebook lebih nyaman untuk saling bertegur sapa.
  • Karena tampilan Facebook yang meriah yang membuat banyak diminati di Indonesia ini, karena memang kecenderungan kita di Indonesia yang suka akan penampilan yang enak dipandang berbeda dengan twitter yang lebih sederhana dimana dari kesederhanaan twitter lebih memikat orang-rang Amerika sana untuk memakai twitter dibandingkan Facebook.
  • Banyak orang Indonesia kurang menyukai twitter dengan alasan 'Garink" atau tidak menarik dibandingkan Facebook.
Walau pada dasarnya kedua layanan ini sama, tetapi punya kelebihan dan kekurangan masing masing, jadi terserah anda lebih tertarik menggunakan yang mana, atau bahkan mau kembali lagi menggunakan friendster karena saat ini friendster sudah banyak berubah dan hampir menyerupai Facebook, silahkan saja yang terpenting pergunakanlah dengan bijaksana.
Enjoy....

Selengkapnya

Februari 22, 2010

Coki Sitohang Tahu


Pasti pada kenal sama presenter yang bernama Coki Sitohang, Gayanya yang khas di acara "Take Me Out Indonesia" dan acara "Happy Song".

Kagum juga sih melihat dari cara bicaranya yang sangat lancar dan hampir tidak pernah kehabisan kata bila sedang membawakan acara, apa dia dibantu seseorang di balik layar, entahlah. Yang pasti melihat dari gaya bicaranya sih menurut saya cukup smart dibandingkan presenter-presenter yang lain, walau pernah juga suka mengeluarkan kata kata yang membuat peserta sedikit jadi kikuk karena tersinggung, khususnya di acara "Happy Song". Tapi Coki Sitohang dimata Istri dan anak saya tidak lebih dari seorang tukang tahu, kenapa saya bilang begitu, karena ada seorang tukang tahu di tempat tinggal saya yang wajahnya mirip sekali dengan Coki Sihotang, hampir semua ibu-ibu di komplek bilang bahwa dia memang mirip Coki, hingga saya memberi julukan ke dia si "Choki Sitohang Tahu".

Lihat fotonya di Sini
Selengkapnya

Desember 17, 2008

Kisah Natal 11

Surat dari Yesus Menjelang Natal


Sahabatku terkasih,

Seperti kalian ketahui, kita semakin dekat dengan hari ulang tahun-Ku. Setiap tahun ada suatu perayaan khusus demi menghormati-Ku, dan Aku pikir tahun ini perayaan ini juga akan dirayakan.

Pada masa ini banyak orang berbelanja hadiah-hadiah, banyak iklan-iklan di radio dan televisi, dan di segenap penjuru dunia orang berbicara mengenai hari ulang tahun-Ku yang semakin menjelang.

Sungguh menyenangkan tahu bahwa, setidaknya setahun sekali, orang berpikir tentang Aku.

Seperti kalian tahu, perayaan hari ulang tahun-Ku dimulai bertahun-tahun yang silam.

Pada awalnya, orang tampaknya mengerti dan mengucap syukur atas segala yang telah Aku lakukan bagi mereka, tetapi pada masa sekarang, tak seorang pun tampaknya tahu alasan perayaan ini.

Sanak saudara, teman dan sahabat, berkumpul bersama dan bergembira ria, tetapi mereka tak mengerti makna perayaan. Aku ingat, tahun lalu ada suatu perayaan besar demi menghormati-Ku. Meja perjamuan penuh dengan sajian makanan yang lezat, kue-kue, buah-buahan, beraneka macam permen dan coklat. Dekorasinya sungguh indah menawan, dan ada banyakbanyak sekali hadiah-hadiah yang dibungkus cantik.

Tetapi, adakah kalian tahu? Aku tidak diundang.

Aku adalah tamu kehormatan dan mereka bahkan tidak ingat untuk mengirimi-Ku undangan.

Pesta itu untuk-Ku, tetapi ketika hari besar itu datang, Aku dibiarkan di luar; mereka menutup pintu di depan muka-Ku padahal Aku begitu ingin bersama mereka, duduk dan makan bersama mereka.

Sesungguhnya, hal itu tidaklah mengejutkan-Ku, sebab beberapa tahun belakangan ini, semuanya menutup pintu bagi-Ku. Karena tak diundang, Aku memutuskan untuk ikut dalam pesta tanpa menarik perhatian. Aku masuk dan berdiri di pojok.

Mereka semuanya minum-minum; sebagian bahkan mulai mabuk dan melontarkan gurauan-gurauan dan menertawakan segala sesuatu. Sungguh, mereka riang-ria dalam pesta-pora.

Di puncak acara, seorang tua yang besar dan gendut berpakaian serba merah, berjanggung putih panjang, memasuki ruangan sembari berseru Ho-Ho-Ho! Tampaknya ia mabuk. Ia duduk di atas sofa dan anak-anak berlarian menyonsongnya, seraya berseru, Santa Claus, Santa Claus; seolah pesta ini untuknya!

Tengah malam semua saling berpelukan satu sama lain. Aku juga merentangkan tangan-Ku berharap seorang memeluk-Ku. Dan tahukah engkau, tak seorang pun datang untuk memberi-Ku pelukan.

Lalu, mereka mulai membagi-bagikan hadiah. Mereka membuka kado masing-masing dengan penuh rasa ingin tahu. Ketika semuanya telah mendapatkan bagian, Aku mencari-cari, mungkin, ada satu hadiah untuk-Ku. Bagaimanakah gerangan perasaanmu ketika pada hari ulang tahunmu semua orang saling berbagi hadiah sementara engkau sendiri tidak mendapatkan apapun?

Sebab itu, Aku mengerti bahwa Aku tidak dikehendaki dalam pesta itu, dan Aku pun meninggalkan pesta diam-diam.

Setiap tahun, keadaannya semakin parah. Orang hanya ingat hadiah, pesta, makan dan minum; tak seorang pun ingat akan Aku.

Aku rindu Natal ini engkau membiarkan-Ku masuk dalam hidupmu.

Aku rindu engkau mengenali kenyataan bahwa lebih dari duaribu tahun yang lalu, Aku datang ke dalam dunia demi memberikan nyawa-Ku bagi kalian, di salib, demi menyelamatkan kalian.

Hari ini, Aku rindu kalian meyakini hal ini dengan segenap hati.

Aku rindu berbagi dengan kalian. Karena begitu banyak orang tak hendak mengundang-Ku ke pesta mereka, maka Aku akan menyelenggarakan pesta-Ku sendiri, suatu pesta agung seperti yang tak pernah dibayangkan orang, suatu pesta yang spektakuler. Sekarang Aku sedang melakukan persiapan-persiapan terakhir.

Hari ini Aku mengirimkan banyak undangan, juga untukmu. Aku rindu mengetahui apakah engkau bermaksud datang. Aku akan menyediakan tempat bagimu dan menuliskan namamu dengan huruf-huruf emas dalam buku tamu-Ku.

Hanya mereka yang ada dalam daftar tamu akan diundang ke pesta.

Mereka yang tidak menjawab undangan ini akan tinggal di luar. Bersiaplah, sebab ketika semuanya telah siap, engkau akan menjadi bagian dari pesta agung-Ku.

Sampai jumpa. Aku mencintaimu!


Tertanda,
Yesus
Selengkapnya

Kisah Natal 10

Suatu ketika, ada seorang pria yang menganggap Natal sebagai sebuah takhayul belaka. Dia bukanlah orang yang kikir. Dia adalah pria yang baik hati dan tulus, setia kepada keluarganya dan bersih kelakuannya terhadap orang lain, tetapi ia tidak percaya pada kelahiran Kristus yang diceritakan setiap gereja di hari Natal . Dia sungguh-sungguh tidak percaya.

"Saya benar-benar minta maaf jika saya membuat kamu sedih," kata pria itu kepada istrinya yang rajin pergi ke gereja.
"Tapi saya tidak dapat mengerti mengapa Tuhan mau menjadi manusia. Itu adalah hal yang tidak masuk akal bagi saya "

Pada malam Natal , istri dan anak-anaknya pergi menghadiri kebaktian tengah malam di gereja. Pria itu menolak untuk menemani mereka.
"Saya tidak mau menjadi munafik," jawabnya.
"Saya lebih baik tinggal di rumah. Saya akan menunggumu sampai pulang."
Tak lama setelah keluarganya berangkat, salju mulai turun. Ia melihat keluar jendela dan melihat butiran-butiran salju itu berjatuhan. Lalu ia kembali ke kursinya di samping perapian dan mulai membaca surat kabar. Beberapa menit kemudian, ia dikejutkan oleh suara ketukan.
Bunyi itu terulang tiga kali. Ia berpikir seseorang pasti sedang melemparkan bola salju ke arah jendela rumahnya. Ketika ia pergi ke pintu masuk untuk mengeceknya, ia menemukan sekumpulan burung terbaring tak berdaya di salju yang dingin. Mereka telah terjebak dalam badai salju dan mereka menabrak kaca jendela ketika hendak mencari tempat berteduh.
Saya tidak dapat membiarkan makhluk kecil itu kedinginan di sini,
pikir pria itu. Tapi bagaimana saya bisa menolong mereka?
Kemudian ia teringat akan kandang tempat kuda poni anak-anaknya.
Kandang itu pasti dapat memberikan tempat berlindung yang hangat.
Dengan segera pria itu mengambil jaketnya dan pergi ke kandang kuda tersebut. Ia membuka pintunya lebar-lebar dan menyalakan lampunya. Tapi burung-burung itu tidak masuk ke dalam.
Makanan pasti dapat menuntun mereka masuk, pikirnya.
Jadi ia berlari kembali ke rumahnya untuk mengambil remah-remah roti dan menebarkannya ke salju untuk membuat jejak ke arah kandang. Tapi ia sungguh terkejut.
Burung-burung itu tidak menghiraukan remah roti tadi dan terus
melompat-lompat kedinginan di atas salju.
Pria itu mencoba menggiring mereka seperti anjing menggiring domba, tapi justru burung-burung itu berpencaran kesana-kemari, malah menjauhi kandang yang hangat itu.
"Mereka menganggap saya sebagai makhluk yang aneh dan menakutkan," kata pria itu pada dirinya sendiri, "dan saya tidak dapat memikirkan cara lain untuk memberitahu bahwa mereka dapat mempercayai saya. Kalau saja saya dapat menjadi seekor burung selama beberapa menit, mungkin saya dapat membawa mereka pada tempat yang aman."
Pada saat itu juga, lonceng gereja berbunyi.
Pria itu berdiri tertegun selama beberapa waktu, mendengarkan bunyi lonceng itu menyambut Natal yang indah.
Kemudian dia terjatuh pada lututnya dan berkata, "Sekarang saya
mengerti," bisiknya dengan terisak.
"Sekarang saya mengerti mengapa KAU mau menjadi manusia."
Selengkapnya

Kisah Natal 9

Di malam natal, orang-orang berjalan dengan wajah yang gembira memenuhi jalan di kota. Di jalan itu ada seorang gadis kecil mengenakan pakaian compang-camping sedang menjual korek api.
"Mau beli korek api?"
"Ibu, belilah korek api ini."
"Aku tidak butuh korek api, sebab di rumah ada banyak." Tidak ada seorang pun yang membeli korek api dari gadis itu. Tetapi, kalau ia pulang tanpa membawa uang hasil penjualan korek api, akan dipukuli oleh ayahnya. Ketika akan menyeberangi jalan. Grek! Grek! Tiba-tiba sebuah kereta kuda berlari dengan kencangnya. "Hyaaa! Awaaaaas!" Gadis itu melompat karena terkejut. Pada saat itu sepatu yang dipakainya terlepas dan terlempar entah ke mana. Sedangkan sepatu sebelahnya jatuh di seberang jalan. Ketika gadis itu bermaksud pergi untuk memungutnya, seorang anak lakilaki memungut sepatu itu lalu melarikan diri. "Wah, aku menemukan barang yang bagus." Akhirnya gadis itu bertelanjang kaki.
Di sekitarnya, korek api jatuh berserakan. Sudah tidak bisa dijual lagi. Kalau pulang ke rumah begini saja, ia tidak dapat membayangkan bagaimana hukuman yang akan diterima dari ayahnya. Apa boleh buat, gadis itu membawa korek api yang tersisa, lalu berjalan dengan sangat lelahnya. Terlihatlah sinar yang terang dari jendela sebuah rumah. Ketika gadis itu pergi mendekatinya, terdengar suara tawa gembira dari dalam rumah. Di rumah, yang dihangatkan oleh api perapian, dan penghuninya terlihat sedang menikmati hidangan natal yang lezat. Gadis itu meneteskan air mata. "Ketika ibu masih hidup, di rumahku juga merayakan natal seperti ini." Dari jendela terlihat pohon natal berkelipkelip dan anak-anak yang gembira menerima banyak hadiah. Akhirnya cahaya di sekitar jendela hilang, dan di sekelilingnya menjadi sunyi. Salju yang dingin terus turun. Sambil menggigil kedinginan, gadis itu duduk tertimpa curahan salju. Perut terasa lapar dan sudah tidak bisa bergerak. Gadis yang kedinginan itu, menghembus-hembuskan nafasnya ke tangan. Tetapi, sedikit pun tak menghangatkannya. "Kalau aku menyalakan korek api ini, mungkin akan sedikit terasa hangat." Kemudian gadis itu menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskannya di dinding.
Crrrs… Lalu dari dalam nyala api muncul sebuah penghangat. "Oh, hangatnya." Gadis itu mengangkat tangannya ke arah tungku pemanas.
Pada saat api itu padaam tungku pemanaspun menghilang. Gadis itu menyalakan batang korek api yang kedua. Kali ini dari dalam nyala api muncul aneka macam hidangan. Di depan matanya, berdiri sebuah meja yang penuh dengan makanan hangat. "Wow! Kelihatannya enak." Kemudian seekor angsa panggang melayang menghampirinya. Tetapi, ketika ia berusaha menjangkau, apinya padam dan hidangan itu menghilang. Gadis itu segera mengambil korek apinya, lalu menyalakannya lagi. Crrrs! Tiba-tiba gadis itu sudah berada di bawah sebuah pohon natal yang besar. "Wow! Lebih indah daripada pohon natal yang terlihat dari jendela tadi." Pada pohon natal itu terdapat banyak lilin yang bersinar. "Wah! Indah sekali!" Gadis itu tanpa sadar menjulurkan tangannya lalu korek api bergoyang tertiup angin. Tetapi, cahaya lilin itu naik ke langit dan semakin redup. Lalu berubah menjadi bintang yang sangat banyak. Salah satu bintang itu dengan cepat menjadi bintang beralih. "Wah, malam ini ada seseorang yang mati dan pergi ke tempat Tuhan, ya...
Waktu Nenek masih hidup, aku diberitahu olehnya." Sambil menatap ke arah langit, gadis itu teringat kepada Neneknya yang baik hati. Kemudian gadis itu menyalakan sebatang lilin lagi. Lalu di dalam cahaya api muncul wujud Nenek yang dirindukannya. Sambil tersenyum, Nenek menjulurkan tangannya ke arah gadis itu. "Nenek!" Serasa mimpi gadis itu melompat ke dalam pelukan Nenek. "Oh, Nenek, sudah lama aku ingin bertemu." Gadis itu menceritakan peristiwa yang dialaminya, di dalam pelukan Nenek yang disayanginya. "Kenapa Nenek pergi meninggalkanku seorang diri? Jangan pergi lagi. Bawalah aku pergi ke tempat Nenek." Pada saat itu korek api yang dibakar anak itu padam. "Ah, kalau apinya mati, Nenek pun akan pergi juga. Seperti tungku pemanas dan makanan tadi..." Gadis itu segera mengumpulkan korek api yang tersisa, lalu menggosokkan semuanya. Gulungan korek api itu terbakar, dan menyinari sekitarnya seperti siang harl. Nenek memeluk gadis itu dengan erat. Dengan diselimuti cahaya, nenek dan gadis itu pergi naik ke langit dengan perlahanlahan.
"Nenek, kita mau pergi ke mana?" "Ke tempat Tuhan berada." Keduanya semakin lama semakin tinggi ke arah langit. Nenek berkata dengan lembut kepada gadis itu, "Kalau sampai di surga, Ibumu yang menunggu dan menyiapkan makanan yang enak untuk kita." Gadis itu tertawa senang. Pagi harinya. Orang-orang yang lewat di jalan menemukan gadis penjual korek api tertelungkup di dalam salju. "Gawat! Gadis kecil ini jatuh pingsan di tempat seperti ini." "Cepat panggil dokter!" Orang-orang yang berkumpul di sekitarnya semuanya menyesalkan kematian gadis itu. Ibu yang menolak membeli korek api pada malam kemarin menangis dengan keras dan berkata, "Kasihan kamu, Nak. Kalau tidak ada tempat untuk pulang, sebaiknya kumasukkan ke dalam rumah." Orang-orang kota mengadakan upacara pemakaman gadis itu di gereja, dan berdoa kepada Tuhan agar mereka berbuat ramah meskipun pada orang miskin. ***

HC Andersen
Selengkapnya

Kisah Natal 8

Suara radio menyemangati parto beraktifitas di warung bahagia,masih terlalu pagi bagi para pengunjung untuk makan siang.pesan dari kotak elektronik mengabarkan peyambutan natal dan tahun baru.dengan backsoud Joy to the wold alunan sexophone Kenny G sang penyiar melontarkan pertannyawhat do U wish this christmas?mendengar hal itu parto teringat bukuelingtentang permintaan gadis kecil menjelang natal.

Di station radio WJLT di Fort Wayne,Indiana,surat-surat yang datang untuk mengikuti lomba permohonan natal tumpah ruah seperti air bah.Ketika surat Amy tiba distation radio itu ,manajer Lee Tobin membacanya dengan cermat.

Santa Klaus yang baik,


Nama saya Amy.Saya berusia sembilan tahun.Saya mempunyai masalah di sekolah.Dapatkah Anda menolong saya,Santa?anak-anak menertawakan saya karena cara berjalan saya,cara berlari saya dan cara berbicara saya,Saya menderita celebral palsy.Saya hanya meminta satu hari saja yang dapat saya lewati tanpa ada orang menertawai atau mengejek saya.


Sayang selalu
Amy

Hati Lee terasa nyeri ketika membaca surat itu:Ia tahu celebral palsy adalah kelainan otot yang tampak aneh bagi teman-teman sekolah Amy.Menurutnya ada baiknya bila semua orang di Fort Wayne mendengar tentang gadis cilik dengan permohonan natal yang tidak lazim. Pak Tobin menelpon sebuah koran setempat.
kesesokan harinya,foto Amy dan suratnya kepada Santa mengisi halaman depan The News Sentinel.Kisah itu menyebar dengan cepat.Surat kabar ,stasiun radio dan TV diseluruh negeri memberitakan kisah gadis cilik di Fort Wayne,Indiana,yang haya mengajukan permohonan sederhana namun baginya merupakan hadiah natal paling istimewasatu hari tanpa ejekan.

Banyak orang berterimakasih kepada Amy atas keberaniannya mengungkapkan isi hatinya.berbagai dukungan dan suport berdatangan dalam bentuk surat dari berbagai negeri baik dari orang dewasa dan anak-anak.

Permohonan Amy untuk menikmati satu hari khusus tanpa ada yang mengganggu terpenuhi disekolahnya,South Wayne Elementary School.Guru dan murid berdiskusi tentang bagaimana persaan orang yang diejek.Tahun itu wali kota Fort Wayne secara resmi menyatakan tgl 21 Desember sebagai hari Amy Jo Hagadorn untuk seluruh kota.Wali kota menerangkan bahwa dengan keberanian mengajukan permohonan seperti itu ,Amy mengajarkan sebauh pelajaran universal siapapun ingin dan berhak diperlaukan dengan hormat,bermartabat dan hangat.

Alan D.Shultz

http://baliazura.wordpress.com/2007/12/22/kisah-natalkeberanian-memohon
Selengkapnya

Desember 10, 2008

Kisah Natal 7

Beberapa hari sebelum natal, aku berjalan-jalan ke sebuah supermarket, bermaksud hanya membeli barang keperluanku hari ini, dan melihat orang-orang yang sibuk membeli hadiah natal. Aku tidak merayakan natal, tapi aku suka melihat-lihat banyaknya orang berbelanja.
Ketika secara iseng aku masuk di seksi mainan anak-anak, aku memperhatikan seorang anak laki-laki kecil, sekitar lima tahun, memeluk erat sebuah boneka didadanya. Dia membelai rambut boneka itu, dan terlihat begitu sedih. Kemudian bocah kecil itu menoleh ke nenek yang ada disampingnya Nek?apakah nenek yakin saya tidak punya cukup uang untuk membeli boneka ini ?
Wanita tua itu Menjawab Kamu tahu bahwa kamu tidak punya cukup uang untuk membeli boneka itu, nak .
Lalu sang nenek memintanya untuk duduk disana beberapa menit, dan iapun pergi melihat-lihat barang disekitarnya. Bocah kecil itu masih duduk disana, sendiri, sambil masih memegang erat boneka itu didadanya.
Lalu aku berjalan mendekatinya, dan bertanya untuk siapa boneka itu ?
Ini adalah boneka yang sangat disukai kakak perempuan saya, dan yang dia inginkan dihari natal ini. Dia yakin santa claus akan memberikan kepadanya jawabnya.
Lalu aku bilang, dan berusaha meyakinkan bocah itu, bahwa santa claus pasti akan memberikan boneka itu kepadanya, dan jangan khawatir.
Tapi dia berkata dengan begitu sedih Tidak, santa claus tidak bisa memberikannya ditempat kakak saya sekarang . Matanya begitu sayup saat mengatakan hal ini.
Kakak saya telah pergi ke tempat Tuhan. Ayah bilang bahwa ibu juga akan segera pergi melihat Tuhan. Lalu saya pikir ibu bisa membawa boneka ini untuk diberikan kepada kakak saya
Hatiku sangat tersentuh. Bocah itu memandangku, lalu berkata Saya sudah bilang ke ayah saya untuk mengatakan kepada ibu agar jangan segera pergi. Saya ingin ibu menunggu sampai saya kembali dari supermarket . Lalu dia menunjukkan sebuah photo yang sangat bagus saat dia tersenyum. Dia bilang Saya juga ingin ibu membawa photo ini, agar dia tidak melupakan saya .
Saya sangat mencintai ibu saya, dan berharap dia tidak meninggalkan saya. Tapi ayah bilang bahwa ibu harus pergi untuk menemani kakak saya kata bocah itu.
Lalu dia menoleh lagi ke boneka itu dengan mata sedihnya. Dengan cepat aku megambil dompet, dan menaruh beberapa lembar uang disamping anak itu, tanpa sepengetahuannya.
Bagaimana kalau kita periksa lagi, barangkali kamu telah mempunyai cukup uang untuk membeli boneka itu kataku.
Okey jawabnya saya harap saya mempunyai cukup uang .
Aku menambahkan beberapa lembar uang itu tanpa dia ketahui, dan kami mulai menghitungnya. Uang itu cukup untuk membeli boneka, bahkan lebih.
Anak kecil itu bilang Terima kasih Tuhan, Kau telah memberiku cukup uang .
Kemudian dia memandangku, dan berkata lagi Kemarin saya berdo?a kepada Tuhan sebelum tidur, agar saya diberi cukup uang untuk membeli boneka. Dengan begitu ibu bisa memberikannya kepada kakak saya. Tuhan telah mendengarkan saya
Saya juga ingin cukup uang untuk membeli mawar putih buat ibu saya, tapi saya takut meminta terlalu banyak. Tapi sekarang Tuhan memberi saya cukup uang untuk membeli boneka dan mawar putih. Terima kasih, Tuhan .
Kamu tahu, ibu saya sangat menyukai bunga mawar putih lanjutnya.
Beberapa menit kemudian, sang nenek kembali dengan belanjaannya. Akupun segera pamit untuk melanjutkan urusanku.
Saat aku pulang, aku masih tidak bisa melupakan anak laki-laki kecil itu.
Kemudian aku teringat satu artikel di sebuah koran lokal dua hari yang lalu, yang menuliskan seorang lelaki pemabuk mengendarai mobil bersama istri dan seorang anak perempuannya. Mereka mengalami kecelakan karena menabrak mobil, dan mobil mereka sendiri terguling menabrak bangunan beton di sisi jalan. Lelaki itu selamat dengan hanya luka ringan di kaki dan tangannya. Sang istri dalam kondisi sangat kritis. Sedangkan anak perempuan mereka meninggal seketika.
Keluarga itu memutuskan untuk mengambil wanita itu pulang, karena wanita itu sudah tidak ada harapan sadar kembali dari koma.
Beberapa hari setelah pertemuanku dengan anak itu, aku mengikuti berita dari koran lokal itu lagi. Aku membaca bahwa wanita itu telah meninggal. Aku tak bisa menahan diri dan pergi membeli beberapa bunga mawar putih, lalu bergegas ke rumah pemakaman dimana jenazah wanita itu masih ditidurkan untuk orang-orang yang ingin melihat dan memberi do?a terakhir sebelum dimakamkan.
Wanita itu terbujur disana, disebuah peti mati, memegang seuntai mawar putih dan photo anak lelaki kecil itu, dengan sebuah boneka didadanya.
Aku melihat anak itu berdiri disamping jenazah ibunya. Dengan wajah sedih dia berkata lirih
Ibu,..selamat jalan. Sampaikan salam saya kepada kakak. Katakan bahwa saya menyayanginya .
Aku tinggalkan tempat itu dengan hati menangis. Cinta yang dimiliki anak kecil itu kepada ibu dan kakaknya sungguh susah dibayangkan.
Dan sebaliknya, seorang lelaki pemabuk telah mengambil semuanya ini darinya.

http://www.fupei.com/IDForum-viewthread-tid-7928.htm
Selengkapnya