Juni 23, 2011

Daftar nomor awal operator seluler di Indonesia

Di Indonesia telah banyak operator penyelenggara jaringan selular, bahkan Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki paling banyak operator selulernya. Terlalu banyaknya membuat kita bingung ketika kita dihubungi rekan kita dari operator mana nomor yang dipakainya.

Nomor Awal OperatorSebenarnya kita bisa mengetahui nomor operator mana yang dipakai rekan kita ketika menghubungi kita dari nomor awalnya (tiga nomor setelah angka Nol). Kita perlu mengetahui nomor operator mana yang akan kita hubungi, terutama bila kita ingin memanfaatkan promo-promo dari operator karena secara umum operator yang memberikan tarif yang istimewa ketika kita menghubungi dengan nomor operator yang kita gunakan.

Disini Amws ingin membagikan beberapa nomor awal operator yang ada di Indonesia, tetapi nomor terbatas pada nomor selular  karena untuk nomor FWA ( ct: Esia, Flexi, Starone dll) tidak Amws sertakan, umumnya untuk FWA menganut penomoran seperti nomor telkom rumah, biasanya kode depan menggunakan kode daerah (ct: 022 untuk Bandung, 021 untuk Jakarta dst)

Berikut daftar nomor awal operator seluler di Indonesia:
Nomor awal Produk Penyedia
0811          KartuHALO                              Telkomsel
0812 SimPATI, KartuHALO Telkomsel
0813 SimPATI, KartuHALO Telkomsel
0814 Indosat 3,5G Broadband Indosat (IndosatM2)
0815 Mentari, Matrix Indosat
0816 Mentari, Matrix Indosat
0817 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
0818 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
0819 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
0821 SimPATI Telkomsel
0878 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
0877 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
0828 Ceria Sampoerna Telekom
0831 Axis Natrindo Telepon Seluler
0838 Axis Natrindo Telepon Seluler
0852 Kartu As Telkomsel
0853 Kartu As Fress Telkomsel
0855 Matrix Auto Indosat
0856 IM3 Indosat
0857 IM3 Indosat
0858 Mentari Indosat
0859 XL Prabayar/Pascabayar Axiata
08681 ByRU PSN (Pasifik Satelit Nusantara)
0877 XL Prabayar Axiata
0878 XL Prabayar Axiata
0879 XL Prabayar Axiata
0881 Smart Smart Telecom
0882 Smart Smart Telecom
0888 Fren, Mobi Mobile-8
0889 Mobi Mobile-8
0896 3 Three
0897 3 Three
0898 3 Three
0899 3 Three



Semoga bermanfaat



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

28 comments: on "Daftar nomor awal operator seluler di Indonesia"

Anonim mengatakan...

sippp..
membantu bgt nih post..
:)

Amws mengatakan...

Sukurlah...

Dapatkan 2GB Online Storage dari Dropbox (GRATIS) mengatakan...

Makasih ya udah diposting. berguna banget nih :)

Amws mengatakan...

Sukurlah bila berguna
Bila ada yang mau menambahkan silahkan isi di komentar ini
Nanti saya tambahkan
Terima kasih

Anonim mengatakan...

kalau nomor 0823 Produk mana gan, thks

Amws mengatakan...

0823 itu dari Telkomsel

Anonim mengatakan...

kalau 0822???

Anonim mengatakan...

cara baca nomor area gmna?

Amws mengatakan...

Untuk Nomor area agak sulit karena nomor sudah terlalu banyak

Anonim mengatakan...

klo 0966??

Amws mengatakan...

Setau saya, 0966 tidak ada, kalo 0866 ada (kalo tidak salah nomor operator Byru)

Anonim mengatakan...

trims...nice post :)

Karya Unik mengatakan...

Alhamdulillah, ketemu juga infonya. makasih

Rakuten.co.id: Toko online murah, serba ada Barang unik Jepang mengatakan...

saya tadi pengen melacak kode areanya pak... Misal +622197 itu area mana yaa

Amws mengatakan...

Untuk kode area seperti +622197
berarti +62 itu adalah kode international Indonesia, 21 atau 021 itu kode area Jakarta dan untuk 97 itu adalah kode awal operator Esia

Ribi entertainment mengatakan...

Thx infonya, cuma kadang2 nanti muncul nomer awalan yg baru lagi, yg kita belum tahu lagi. Mungkin sdh terlalu banyak nomer kali ya...

rhoni zaph mengatakan...

gan 082894034750 ini nmr selular apa ya soale saya dikasih temen disuruh sms ke nmr itu tp kok gagal trus

Alvin W mengatakan...

Untuk nomor Awal 0828, itu adalah nomor dari operator Sampoerna Telecom (Ceria)

astrid mengatakan...

utk tlpon ke code +62868xxx pke krtu apa biar irit??

widya sutiyo mengatakan...

klo jumlah nmr tri ada berapa angka yaa..

Anonim mengatakan...

kalo +628339805420 itu apa? saya sering dpt pesan layanan dr axis klo nomor tu brusaha mnghubungi saya...saat saya mncoba mnghubungi nomor itu lagi, eh..nomornya salah...tolong balas k email luxya_luxurious89@yahoo.com yaaa..thx

Toko Online Baru mengatakan...

Thanks informasinya mas, bermanfaat sekali :)

bran mengatakan...

Klo 08966 ini area mana ya

bran mengatakan...

Klo 08966 ini area mna??

Amws mengatakan...

Untuk 0896 itu adalah nomor 3 (Tri), sementara areanya tidak diketahui

mapex mengatakan...

http://www.bursanomercantik.com/ #nomorcantik

Suchi putri asri mengatakan...

aku juga dapet sms nomr yg sama anonim mencoba menghubungi anda
+628339805420 tapi klu di telfon g bisa2
mohon infonya ya

Amws mengatakan...

Nomor awal 0833 itu nomor Axis
Tdk bisa di hubungi karena itu kemungkinan nomor tersebut hanya untuk menghubungi tdk bisa dihubungi (nomor khusus)

Poskan Komentar