Desember 15, 2012

Tablet Book Mito T970, Tablet 9 inci dilengkapi dengan Keyboard Eksternal

Mito Mobile sebagai salah vendor handphone lokal Indonesia memang termasuk cukup agresif  mencuri peluang pasar, terbukti sudah berapa banyak produk yang di hasilkan Mito Mobile yang mencuri minat pasar handphone lokal, memang tidak bisa dipungkiri Mito cukup kreatif dalam menghasilkan produknya, sebut saja seperti Mito S500 Handphone yang layaknya seperti sebuah Jam Tangan, MITO 866 Gabungan Handphone Multimedia dan Gaming dan lain masih banyak lagi.

Tablet Book Mito T970 Begitu juga untuk pasar tablet, Mito ikut meramaikan pasar ini, cukup banyak tablet yang sudah di rilis Mito Mobile, seperti Mito T200 Tablet dengan TV Analog, Tablet Mito T500 dan masih banyak lagi. Kali ini Mito menambah jajaran produk tabletnya dengan meluncurkan Tablet Book Mito T970 sebuah tablet yang telah dilengkapi keyboard eksternal. Docking keyboard telah di sediakan pada setiap paket penjualannya dengan dilengkapi cover tambahan yang menyatu dengan keyboard eksternalnya.

Dengan Tablet Book Mito T970, pengguna akan lebih dimudahkan ketika melakukan pengetikan, tentu saja hal ini merupaka cara yang kreatif yang dilakukan Mito Mobile untuk mencuri pasar tablet yang saat ini  kian marak. Memiliki Mito T970, seolah kita memiliki sebuat netbook.

Tablet yang dilengkapi dengan keyboard eksternal memang bukan lah hal yang baru karena sebelumnya beberapa vendor besar sudah meluncurkan tablet yang dilengkapi dengan docking keyboard eksternal seperti Asus Eee Pad Transformer atau Lenovo LePad, namun Mito T970 lebih menarik, karena dilihat dari sisi harga Mito T970 dijual sekitar Rp 1,5 Jt hingga 2 Jt rupiah saja.

Dilihat dari desainnya, Tablet Book Mito T970 memang tidaklah akan jauh berbeda dari kebanyakan tablet pada umumnya,  Mito T970 hadir dengan layar seluas 9 inci jenis capacitive touchscreen yang sudah mendukung multitouch. Pada posisi vertikal, pada bagian Mito T970 ini dilengkapi dengan 4 buah tombol sentuh fisik.

Sistem operasi Mito T970 menggunakan Android 4.0 Ice Cream Sandwich yang diberi kemampuan bisa melakukan SMS dan panggilan suara layaknya sebuah smartphone bahkan fitur TV analog telah disematkan ke tablet ini, sehingga kita bisa menikmati tayangan Televisi dimanapun dan kapan saja.

Beberapa aplikasi khas Android sudah dibenamkan kedalam tablet Mito T970, seperti Google Play Store, Google Map, Gmail, Facebook, Google+, Youtube, Twitter dan lain lain. Mito T970 juga telah dilengkapi kamera depan sehingga memungkinkan pengguna untuk melakukan video chat.

Spesifikasi Tablet Book Mito T970:
  • Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Prosessor 1 GHz
  • Display 9 inci capacitive touchscreen, Multitouch
  • Dual Simcard
  • Fungsi Call dan SMS
  • TV Analog
  • Kamera Depan
  • Eksternal Keyboard
  • Fitur lain: Gmail, Google Play Store, Google Map, Facebook, Twitter, Skype, Google+, dll



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

16 comments: on "Tablet Book Mito T970, Tablet 9 inci dilengkapi dengan Keyboard Eksternal"

Andri Alvaro mengatakan...

seriusan dual sim card nih??

Anonim mengatakan...

Ya serius lha...

YAYASAN GENERASI HARAPAN mengatakan...

wah tertarik nih tapi tuk di daerah brebes sudah ada yang satu ini? kalopun sudah ada di mana ya?

ponseluler mengatakan...

yang sudah beli reviewnya dong. solanya mau beli tapi masih bimbang..

Jack mengatakan...

Ada satu kelemahan yang cukup serius, jaringannya EDGE bukan 3G. Jaringan EDGE udah mulai dibatasi karena saat ini operator GSM ramai-ramai fokus di 3G

allyn zee mengatakan...

Dual rius malahan

gadgetboi mengatakan...

ngapain dual SIM yah ... mending Mito bikin yg 3G gitu supaya kita bisa berinternet dengan leluasa .... sayang ... sayang .... engga jadi deh

Anonim mengatakan...

jaringannya EDGE bukan 3G
ngak ada wifi nya lg
pdhal yg terpenting buat tablet android itu koneksi internetnya
berati ngggak recomended donk :(
produk mito selalu aj ad kekuranggaannya ya

Arif Ramadhan Siregar mengatakan...

MITO (miring total)
- harganya miring,
- produknya juga miring.

taufik amdk mengatakan...

Gak ada wifi ya

nanda mengatakan...

Ada satu kelemahan yang cukup serius, jaringannya EDGE bukan 3G. Jaringan EDGE udah mulai dibatasi karena saat ini operator GSM ramai-ramai fokus di 3G
maksudnya gimana?

sugeng pranyoto mengatakan...

Smoga sebentar lagi ada yang lebih murah lagi dan lengkap, kalau bisa dibawah 1 jutaan
Lowongan Kerja Online

bmtwolebo mengatakan...

Gan mohon infonya mengenai kelemahan n kelebihannya mito t970 thx

Amws mengatakan...

Kelebihannya:
- Harga Murah
- Sudah dilengkapi Keyboard
- Android ICS
- Dual Simcard
Kelemahannya:
- Prosessor belum dual core
- Tidak ada camera belakang
- Merk lokal

ada yang bisa menambahkan..?

Indo Telematika Education mengatakan...

betul gan, kalau kelas S500 gimana gan, oke kagak ya ! thanks

Anonim mengatakan...

Wah pada ngawur infox.
Aq pnya mito t970
Klbhanx bnyk:
Bisa telp dan sms,layar 9inch puas bwt main game,kamera dpn blakang jg ada,siapa blng kmera blakangx g ada,ngawur itu,wifi jg ada.
Kekuranganx cuma mentok di Edge aja,jadi kalo mau lancar internetan alternatifx ya pake wifi.
Ini baru informasi yg benar,smga brmanfaat,trims!

Poskan Komentar