Artikel terbaru

Agustus 22, 2017

Arti lingkaran biru di belakang Pokemon

Masih suka bermain "Pokemon Go"? Game yang pernah fenomenal beberapa waktu lalu ketika pertama kali di rilis.
Mungkin saat ini sudah jarang yang memainkan "Pokemon Go" tapi tidak sedikit yang masih setia memainkannya dan mengoleksi Pokemon dan mengumpulkannya karena penasaran ditambah semakin banyak jumlah pokemon yang bisa dikumpulkan (menurut pokedex saat ini sudah ada 248 jenis pokemon yang bisa di kumpulkan).
Nah, mungkin beberapa dari kita yang belum mengetahui arti dari Lingkaran Biru di belakang Pokemon yang berhasil kita tangkap seperti gambar di bawah ini :





















Tidak perlu kwatir atau aneh, lingkaran biru di belakang pokemon tersebut hanya untuk menunjukkan bahwa pokemon tersebut baru di peroleh atau ditangkap, dan setelah 24 jam maka lingkaran biru tersebut akan hilang, belum diketahui tujuan penandaan ini, selain untuk menunjukkan pokemon tersebut baru ditangkap bisa saja selain penanda pokemon tersebut baru ditangkap lingkaran biru tersebut untuk menunjukkan hal tertentu yang belum diketahui.
Selengkapnya

Agustus 11, 2017

Arti Pokemon di garis miring merah

Masih suka bermain "Pokemon Go"? Game yang pernah fenomenal beberapa waktu lalu ketika pertama kali di rilis.
Mungkin saat ini sudah jarang yang memainkan "Pokemon Go" tapi tidak sedikit juga yang masih setia memainkannya. Setelah sempat beberapa kali Niantic si pengembang game "Pokemon Go" melakukan berbagai cara mengatasi para pemain curang hingga melakukan pembersihan account yang bermain curang dengan mem-'block' account pemain. Hal ini dilakukan bukan tidak tanpa maksud, Niantic ingin menjaga permainan tetap mengasikkan dan dapat dimainkan secara jujur dan tentu saja ada faktor ekonomi di situ.

Bila kamu melihat koleksi pokemon di daftar pokemon account anda dan melihat beberapa pokemon yang di beri tanda garis miring merah atau diberi tanda seperti di potong miring, seperti gambar berikut ini:



Ini berarti pokemon didapatkan secara curang melalui aplikasi pihak ketiga atau yang sering disebut dengan istilah "BOT". Dan untuk Pokemon tersebut kita tidak bisa untuk diupgrade/evolve serta tidak mendapat permen ketika di transfer namun untuk menambahkan power (Power Up) kita masih bisa melakukan nya. Memang di kabarkan ada beberapa pokemon yang sudah di garis miring merah ini masih bisa di upgrade/evolve dan hilang tanda garis merahnya setelah di upgrade/evolve, tapi sepertinya hal ini terjadi karena masih adanya bug dan kemungkinan besar di kemudian hari hal tersebut tidak dapat di lakukan lagi. Untuk itu yu kita bermain jujur saja....
Selengkapnya

Agustus 08, 2017

Situs Blibli.com down....

Tepat nya hari ini, 8 Agustus 2017 pukul 2.49, situs jual beli besar di Indonesia mendadak tidak bisa diakses, baik melalui http://www.blibli.com maupun melalu aplikasi, dengan alasan sedang ada peningkatan kualitas
Belum diketahui penyebab dan hingga kapan situs ini bisa kembali di akses


Tampilan situs Blibli.com

Selengkapnya

Mei 03, 2017

Minta Lagu

Mobil Curian

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Mobil Curian
Rádio: Mobil Curian?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Sehabis Cukur

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Sehabis Cukur
Rádio: Sehabis Cukur?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Ubin Mahal

Mukidi :  Helo Radio?
Rádio:  Yes !
Mukidi:  Cik menta diputerkeun lagu ah
Rádio:  Ok, lagu apa?
Mukidi: "Ubin Mahal "
Rádio: hah ubin Mahal  ???
Mukidi : Enya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Mukidi : Aya, kawas kieu...




Badak dan Ikan 

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu badak dan ikan
Rádio: badak dan ikan?
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Agak Kebawah

Keke:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Keke:  Saya mau request song
Rádio:  Ok, lagu apa?
Keke: Saya mau lagu Agak Kebawah
Rádio: Agak kebawah???
Keke: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Keke: Ada, kayak gini...




Sumiati

Yelfi:  Hello Radio?
Rádio:  Yes !
Yelfi:  Saya mau request lagu.
Rádio:  Ok, lagu apa?
Yelfi: Saya mau lagu SUMIATI dong.
Rádio: SUMIATI???
Yelfi: Iya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Yelfi: Ada keleuss, kayak gini...👇




Nabrak Kambing


Penelepon: “Hello Radio?”
Penyiar Radio: “Yes !”
Penelepon: “Saya mau request lagu..”
Penyiar Radio: “Ok, lagu apa?”
Penelepon: “Saya mau request lagu Nabrak Kambing dong..”
Penyiar Radio: “Nabrak Kambing???”
Penelepon: “Iya..”
Penyiar Radio: “Gak ada lagu itu!”
Penelepon: “Ada, kayak gini:…”





Belum Bayar

Penelepon: “Hello Radio?”
Penyiar Radio: “Yes !”
Penelepon: “Saya mau request lagu..”
Penyiar Radio: “Ok, lagu apa?”
Penelepon: “Saya request lagu Belum Bayar”
Penyiar Radio: “Belum Bayar???”
Penelepon: “Iya..”
Penyiar Radio: “Gak ada lagu itu!”
Penelepon: “Ada, kayak gini:…”




Cipanas

Asep :  Helo Radio?
Rádio:  Ya !
Asep:  Hoyong diputerkeun lagu ah
Rádio:  Sok, lagu apa?
Asep: "Cipanas "
Rádio: Cipanas...!???
Asep : Muhun..
Rádio: Gak ada lagu itu!
Asep : Aya, ti group band terkenal, kawas kieu tah laguna...




Kaga Gengsi Nebeng di Bis

Hau : Hallo...ini radio?
Dj : Ya betul
Hau : Puterin lagu "kaga gengsi nebeng di bis" dong
Dj : Lagu apa tuh, ngga ada lagu kaga gengsi nebeng di bis??
Hau : Adaaa.....ini lagunya 👇🏽






Marebu

Mukidi :  Helo Radio?
Rádio:  Yes !
Mukidi:  Cik menta diputerkeun lagu ah
Rádio:  Ok, lagu apa?
Mukidi: "Ma Rebu "
Rádio: hah Ma Rebu  ???
Mukidi : Enya
Rádio: Gak ada lagu itu!
Mukidi : Aya, kawas kieu...

Selengkapnya

Februari 27, 2017

Nokia 3310 Reborn


Nokia 3310
Nokia secara resmi kembali memasarkan handphone legendaris Nokia 3310, handphone yang pada jaman nya disebut sebagai 'handphone sejuta umat'.
Tentu saja Nokia 3310 ini merupakan feature phone, atau basic phone seperti Nokia 3310 terdahulu, tapi Nokia 3310 Reborn ini telah mengalami modifikasi, baik dari bentuk, warna serta layarnya.

Nokia 3310 mungkin dimaksudkan untuk mengingat kembali masa kejayaan serta mengobati kerinduan para Nokia mania. Peluncuran Nokia 3310 juga kabarnya dimaksudkan sebagai handphone detox, yaitu sebuah device yang hanya bisa digunakan segai telepon biasa tanpa disematkan teknologi terbaru yang telah meracuni pengguna nya untuk selalu bermain handphone. Sementara untuk memenuhi kebutuhan akan smartphone Nokia juga sudah merilis Nokia 6, Nokia 5, dan Nokia 3 yang menggunakan sistem operasi Android

Kemampuannya Nokia 3310 sangat terbatas yaitu didukung oleh sistem operasi S30 dengan kemampuan berjalan pada 2,5G, yang tentu saja hal ini sangat disayangkan mengingat teknologi jaringan 2G sudah akan ditinggalkan segera oleh para operator penyedia jaringan telepon.
Berbeda dengan Nokia 3310 generasi awal, Nokia 3310 Reborn ini telah dilengkapi dengan kamera, walau hanya beresolusi 2 MP saja.

Dengan kemampuan yang terbatas ini, Nokia 3310 memiliki kelebihan kemampuan daya tahan baterai yang digadang-gadang mampu waktu siaga hingga satu bulan dan menawarkan waktu bicara lebih dari 22 jam.

Lucunga Nokia 3310 ini juga telah disematkan game legendaris yaitu game Snake yang tentu saja dengan sedikit peningkatan karena Nokia telah mendung layar warna.

Berikut spesifikasi lengkap Nokia 3310 Reborn:
IN THE BOX
- Nokia 3310
- Nokia Micro-USB charger
- WH-108 headset*
- Quick guide
*Varies by market, please check availability.

DESIGN
- Colors Warm Red (Glossy), Dark Blue (Matte), Yellow (Glossy), Grey (Matte)
- Size 115.6 x 51 x 12.8 mm

NETWORK AND CONNECTIVITY
- Network speed 2G
- Networks GSM 900/1800 MHz

PERFORMANCE
- Operating system Nokia Series 30+

STORAGE
- Internal memory 16 MB4
- MicroSD card slot Support for up to 32 GB, memory card sold separately

AUDIO
- Connector 3.5 mm AV connector
- Apps FM radio, MP3 player

DISPLAY
- Size and type 2.4” QVGA

CAMERA
- Primary camera 2MP
- Flash LED flash

CONNECTIVITY
- Connectivity Micro USB (USB 2.0), Bluetooth 3.0 with SLAM

BATTERY LIFE
- Battery type Removable 1200 mAh battery5
- Max. talk time Up to 22.1 hours
- Max. standby time Up to 31 days
- Max. MP3 playback time Up to 51 hours
- Max. FM radio playback time Up to 39 hours

video
Selengkapnya