Artikel terbaru

Juni 18, 2021

Mau Gopay..?! Buka rekening TMRW saja

Tentu kamu mau dapat Gopay Rp. 600.000 secara gratis, iya gratis..... asik kan
Kamu cukup buka rekening TMRW by UOB (jangan lupa pakai refferal code biar dapat Gopaynya), Caranya gampang banget.

Berikut pejelasan nya :
  • Apa itu Rekening TMRW by UOB
  • Syarat Pembukaan Rekening TMRW by UOB
  • Promo Daftar TMRW & Kode Referral TMRW by UOB (Pastikan kamu masukin kode promo TMRW Gopay : M01370084385 )
  • Cara Buka Rekening TMRW by UOB
  • Dashboard Rekening TMRW by UOB
  • Review Rekening TMRW by UOB
A. Rekening TMRW UOB

TMRW UOB adalah rekening bank digital yang dikeluarkan oleh Bank UOB. Kelebihan rekening tabungan digital adalah pembukaan bisa dilakukan tanpa harus ke Bank, simple banget

UOB itu adalah United Overseas Bank  yang merupakan korporasi banking besar di Singapura.

Di tahun 2005 UOB akuisisi Bank Buana Indonesia dan di tahun 2011 Bank UOB Buana ganti nama jadi Bank UOB Indonesia.




TMRW by UOB memiliki  punya 2 produk yaitu :
  1. Rekening Tabungan TMRW
  2. Kartu Kredit TMRW
Saat mau buka rekening, kamu akan ditawari paket buka rekening + kartu kredit atau rekening tabungan saja

Pertimbangkan baik baik, apakah kamu yakin akan membuka Kartu Kredit atau hanya tabungan saja  tidak perlu pusingin “nanti cashback-nya lebih rendah”.

Cashback tambahan tidak akan sebanding dengan resiko yang kamu dapatkan di kemudian hari, tapi kalau yakin dan memang perlu dengan kartu kredit silahkan saja manfaatkan cashback yang didapat lebih maksimal, dan ingat Kartu Kredit TMRW punya promo gratis iuran tahunan seumur hidup, asik kan.


B. Syarat Pembukaan Rekening TMRW By UOB

Syarat utama pembukaan rekening Bank TMRW adalah 
- Usia minimal 21 tahun
- Warga Negara Indonesia
- Tidak lahir di USA atau tinggal di USA.

Hanya 3 syarat ini saja.



Untuk program bundling dengan kartu kredit. Maka akan ada syarat tambahan yaitu minimal penghasilan bulanan Rp 4 juta.

Dokumen pembukaan rekening TMRW juga sama simple-nya. Cukup e-KTP saja.




Verifikasi pembukaan rekening dilakukan melalui selfie dan video call dengan petugas Bank, pengalaman saya cuman butuh 3 menit rekening sudah jadi dan aktif.

C. Promo & Kode Referral TMRW UOB

Nah ini yang penting sampai 31 Agustus 2021, TMRW by UOB mengadakan promo buka rekening TMRW yang cukup menarik. yaitu Gopay TMRW.

Jika memilih buka rekening TMRW saja, nasabah baru akan dapatin bonus saldo Gopay Rp 350.000 di nomor HP yang terdaftar.

Dengan catatan :
Harus setor dana minimal sebesar Rp 1.500.000 dan diamin sampai akhir bulan dimana kamu buka rekening.
Lakukan 2 kali transaksi pake aplikasi / kartu debet / QR dalam 15 hari sejak buka rekening.

Contoh : kamu buka rekening di 2 April 2021. Maka kamu harus pastiin danamu tersedia minimal Rp 1,5 juta sampai akhir April 2021.

Dan jangan lupa transaksi minimal 2 kali sebelum 17 April 2021.

Transaksi yang perlu kamu lakukan adalah : top up Gopay / OVO, bayar tagihan, bayar pake QR atau top up ke City Of Tomorrow UOB.

Jadi lakukan saat pertama kali buka rekening TMRW by UOB adalah setor dana awal di atas Rp 1,6 juta, karena 100.000 nya akan dipakai buat transaksi.

Dua hari kemudian top-up e-money 2 kali @ Rp 50.000. Cukup.

Tambahan Saldo Gopay TMRW Rp 250.000

Pastiin kamu punya saldo sebesar Rp 3 juta di bulan kedua sejak buka rekening.

Dan tambah saldomu menjadi Rp 5 juta di bulan berikutnya.

Saldo Gopay Rp 250.000 akan masuk dari TMRW paling lambat di hari ke-15 bulan depan.

Gampang khan....,  tabungan TMRW UOB bertambah, dapat saldo Gopay pula.


Untuk Rekening Bundling TMRW

Jika memilih buka rekening yang bundling dengan kartu kredit TMRW, maka nasabah baru akan dapatin :
bonus saldo Gopay maksimal Rp 350.000 di nomor HP yang terdaftar dari pembukaan rekening, dan
bonus saldo Gopay Rp 250.000 dari transaksi kartu kredit.

Syaratnya :
Harus setor dana minimal sebesar Rp 1.500.000
Lakukan 2 kali transaksi pake aplikasi / kartu debet / QR dalam 30 hari sejak buka rekening.

Transaksi yang perlu kamu lakukan adalah : top up Gopay / OVO, bayar tagihan, bayar pake QR atau top up ke City Of Tomorrow UOB.
Lakukan transaksi kartu kredit minimal Rp 1 juta dalam 45 hari sejak kartu kredit disetujui.


Jika kamu tertarik untuk buka rekening TMRW by UOB, silahkan masukin Kode Referral TMRW UOB saya : M01370084385 (jangan lupa, biar cashback Gopaynya maksimal)

Dengan masukin kode referral di atas, kamu akan dapatin bonus saldo Gopay (selama sesuai syarat), Kalo mau gampangnya, langsung klik link TMRW by UOB ini untuk download aplikasi.


D. Cara Buka Rekening TMRW By UOB

1. Download Aplikasi TMRW

Semua rekening digital bisa dibuka di aplikasi mereka masing-masing.
Sehingga langkah pertamanya adalah harus download aplikasi TMRW terlebih dahulu.

Klik link TMRW by UOB ini untuk download aplikasi.

2. Pilih Open Account

Setelah klik buka akun akan muncul 2 pilihan yaitu :
Rekening TMRW
Rekening TMRW bundling kartu kredit TMRW

Pilih sesuai kebutuhan masing-masing. Klik Apply Now.

Note :
Rekening TMRW yang ikut promo akan dapat saldo Gopay maksimal sebesar Rp 350.000
Bundling dengan kartu kredit jika ikut promo bakalan dapat  tambahan saldo Gopay Rp 250.000 lagi







3. Masukkan Kode Promo

Di tahap ini, kamu akan diminta untuk memasukkan kode promo.

Pastikan kamu masukin kode promo TMRW Gopay : 
M01370084385

M01370084385 -> copy kode ini.

Tanpa masukin kode promo TMRW UOB Gopay, kamu gak akan ikut dalam program bonus saldo.

Kalo kamu download dari link ini, kode promo TMRW UOB sudah otomatis terisi.


4. Registrasi Nomor Ponsel

Masukkan nomor ponsel dan alamat email yang valid, kemudian klik next.



Setelah itu akan muncul kode OTP (one time password) yang dikirimin lewat SMS.




5. Selfie & Foto KTP

Ijinkan aplikasi untuk mengambil foto dan dan merekam video.

Lakukan selfie, foto e-ktp dan masukkan data nomor KTP & tanggal lahir.
















6. Mengisi Data Pribadi

Setelah itu silahkan isi data pribadi.
Data Pribadi









Alamat Pengiriman Kartu

Karna kartu ATM / kartu debet TMRW UOB akan dikirimin ke alamat kamu masing-masing, maka kamu bisa pilih ke alamat yang sesuai dengan KTP atau yang beda.






Data Akun









Set Akun




Set PIN



Masukkan data PIN yang akan kamu gunakan ke depannya.
Deklarasi



Dari sini scroll terus ke bawah.



Pilih I agree dan next.
Pengecekan Data

Setelah itu tinggal lakukan pengecekan ulang. Untuk mastiin bahwa data yang kamu masukkan sudah benar.






7. Verifikasi Video Call

Setelah itu tahap selanjutnya adalah verifikasi pembukaan rekening dengan cara video call.





Klik saja logo di kanan bawah yang ada orang-orangan itu.

Kemudian chat dengan petugas dan mereka akan video call. Selesai.







Setelah video call, tinggal menunggu 1 x 24 jam sampai rekening selesai diverifikasi dan siap untuk digunakan. Done.


E. FAQ Cara Daftar Rekening TMRW By UOB

1. Gimana kalo verifikasi rekening nggak berhasil?


Well, saya termasuk nasabah yang nggak bisa verifikasi by video call. Kadang hal kayak gitu bisa terjadi.





Sehingga kamu sebagai nasabah harus datang ke kantor cabang UOB dan melakukan verifikasi di depan CS-nya.

Tapi tenang aja, proses ini lumayan cepat. Paling banter 5 menit.

Petugas CS akan minta e-KTP asli dan mereka akan scan di alat mereka (yang katanya alat dari Disdukcapil).

Kemudian setelah selesai, mereka tinggal aktifkan rekening. Done.


2. Gimana kalo nggak dapat saldo bonus?

Setelah kamu lakuin transaksi dan belum dapatin saldo bonus, langsung hubungi call centernya TMRW.

Caranya dengan klik gambar orang-orangan di kanan bawah dan chat dengan petugas mereka.

Sampaikan keluhkan dan harusnya beberapa hari setelah itu, bonus akan masuk.

Tapi saya sudah sempat lihat beberapa teman yang buka rekening TMRW dan nggak pernah ada masalah saldo bonus nggak masuk.


3. Apakah mahasiswa bisa membuka rekening TMRW UOB?

Berdasarkan SOP-nya mahasiswa nggak bisa membuat rekening TMRW UOB karena belum punya penghasilan sendiri.

Aturan mereka adalah setiap nasabah harus sudah memiliki penghasilan sendiri.

Kecuali, statusmu memang sebagai mahasiswa tetapi punya sampingan yang memberi penghasilan rutin.


4. Berapa Kode Bank TMRW?

Kode Bank TMRW adalah 023, sesuai dengan kode Bank UOB.


F. Dashboard Rekening TMRW By UOB

Dashboard  TMRW ini jujur biasa saja.

List fiturnya :
  • Rekening Everyday Account
  • Rekening TMRW Saving Account / City of Tomorrow UOB
  • Review Cashflow / Smart Insight
  • Profil
  • Scan QR








Cara Transfer Dana ke TMRW UOB

Sebagai bagian dari grup UOB, maka rekening TMRW mengacu pada rekening Bank UOB.

Cara transfer ke TMRW / cara top up saldo TMRW adalah :
Memilih Nama Bank -> Bank UOB Indonesia
Kode Bank TMRW UOB -> 023
Memasukkan Nomor Rekening -> Nomor Everyday Account TMRW
Memasukkan Nominal Transfer


G. Review Rekening TMRW By UOB

Note bahwa Bank TMRW review ini adalah berdasarkan pengalaman dan opini pribadi saya terhadap TMRW UOB.

1. Buka Rekening Tanpa Ke Bank

Bisa atau nggaknya membuka rekening tabungan tanpa ke bank adalah pertimbangan awal sebelum saya mutusin buka rekening.

2. Kartu TMRW UOB Dikirim Ke Alamat


Salah satu kelebihan rekening TMRW UOB adalah kartu TMRW UOB akan dikirim ke alamat masing-masing. Hal ini lumayan membantu agar kamu nggak perlu datang ke Bank.

3. Bunga City of Tomorrow UOB Menarik

Bunga city of TMRW masih lebih menarik dari kompetitornya, yaitu di angka 4 %.

Rekening TMRW terbagi atas 2 bagian yaitu :
Everyday Account rekening untuk transaksi sehari-hari yang saldonya ready. (Bunga Rendah)
City of Tomorrow UOB rekening yang sifatnya seperti tabungan berjangka tapi tanpa syarat dan kondisi tambahan, mirip sama Flexi Saver Jenius 

4. Bebas Biaya Top Up E-money

5. Bebas Biaya Transfer Online Antar Bank

Biaya transfer TMRW adalah gratis. Fasilitas ini cukup membantu kalo kamu cukup aktif transfer sana transfer sini.

6. Bebas Biaya Tarik Tunai di ATM Lain

Ini juga fasilitas yang lumayan. Karna UOB bukan bank seperti Himbara atau si biru yang ATM-nya bertebaran di mana-mana.

Jadi, tentu akan ngabisin waktu kamu sebagai nasabah untuk nyari-nyari ATM setor tunai UOB saat mau tarik / setor uang.

Dengan adanya fasilitas bebas biaya penarikan tunai di ATM Bank lain, maka kamu lebih fleksibel.

Namun perlu diperhatikan kalo TMRW UOB memberikan gratis tarik tunai di ATM bank lain dengan catatan saldo minimal sebelum transaksi adalah Rp 1 juta.

Kalo saldo kamu kurang dari Rp 1 juta saat melakukan tarik tunai di ATM non UOB, maka akan kena biaya Rp 7.500

Pengecekan saldo di ATM Bank lain akan selalu kena biaya. Jadi, mending cek saldo lewat aplikasi saja.

7. Terdapat Fitur Smart Insight

Semacam fitur rekening koran yang ngasih chart keuangan kamu.


Selengkapnya

Februari 15, 2021

Beli Saham tapi Receh

Mungkin saat ini sedang trend kaum milenial berlomba lomba berinvestasi. Tentu hal ini sangat baik, karena orang makin paham pentingnya berinvestasi, tentu perkembangan ini didukung juga dari kemudahan dalam investasi, terutama dalam hal ini investasi Saham

Salah satu app yang sangat simple dan mudah yaitu Ajaib


Cara Daftar dan Beli Saham di Ajaib
Bagi pelaku investasi milenial, saham menjadi salah satu instrumen yang menarik dan menguntungkan, namun mengadung resiko yang lumayan tinggi. Tingkat pengembaliannya/keuntungannya merupakan salah satu yang tertinggi dibandingkan instrumen investasi lainnya, misalnya deposito, sukuk, reksadana atau tabungan 
Saat ini, untuk mebeli saham sangat mudah, cukup menggunakan smartphone kita, dan nilai investasinya pun sangat rendah, mulai dari Nol rupiah
Bagi yang tertarik investasi saham dan ingin membuka rekening dan membeli saham di Ajaib, ikuti tutorial di bawah ini ya!

1. Mendaftar di Ajaib

Buka aplikasi Ajaib lalu klik Daftar






Isi kolom yang tersedia


Sebagai langkah awal pendaftaran, kamu harus menyiapkan KTP. Unduh dan buka aplikasi Ajaib di perangkat genggam dan mulailah masukkan data-data yang diperlukan seperti no handphone aktif, email dan password.

Masukkan kode referral amws724 untuk mendapatkan bonus reksadana 10.000 secara gratis, atau klik Link ini
masukkan nomor telepon dan verifikasi nomor tersebut. Kemudian cek email untuk klik Konfirmasi Email di email yang kamu terima

Sesudah konfirmasi email, kamu bisa langsung log in ke aplikasi Ajaib. Lalu pilih tombol ‘Buka Akun Saham’ yang ada di pojok kiri atas aplikasi. Setelah itu akan muncul laman untuk memilih jenis investasi yang tersedia di Ajaib, dan pilih ‘Saham’.

2. Waktunya mengisi formulir pendaftaran online

Untuk dapat membeli saham lewat aplikasi Ajaib, ada 6 halaman yang harus diisi pada formulir pendaftaran online. Setiap kolom yang tidak ada keterangan ‘opsional’ artinya wajib diisi. Jika belum terisi, tidak akan bisa melanjutkan ke halaman berikutnya. Tujuan pengisian formulir ini adalah untuk membuat Rekening Saham sekaligus Rekening Dana Nasabah (RDN).

Pembukaan Rekening Saham ini diwajibkan sebelum bisa bertransaksi saham. Semua data yang dimasukkan juga akan tercatat pada Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI). Lebih lanjut, rekening yang tertanam di Ajaib Sekuritas ini akan menjadi tempat penyimpanan saham yang nantinya kamu miliki.

Sementara, Rekening Dana Nasabah (RDN) adalah rekening dari dana kamu, yang ditempatkan pada bank, terpisah dari rekening perusahaan efek. Manfaat RDN ini adalah agar kamu mempunyai rekening bank sendiri untuk seluruh penyelesaian transaksi sahammu. RDN ini sendiri memang bertujuan untuk menyimpan dana nasabah yang tidak dibelikan saham. Untuk top up RDN di Ajaib kamu dapat melakukan dengan metode bank transfer.

3. Tunggu verifikasi

Setelah mengisi formulir dan mengirim dokumen yang diperlukan maka tinggal menunggu verifikasi yang memakan waktu lebih 1x24 jam atau bisa juga lebih lama, saat ini sih dibutuhkan waktu lebih lama karena banyaknya pendaftar.

Jika verifikasi sudah dikonfirmasi maka kamu bisa membeli saham yang tersedia di aplikasi Ajaib.
Cara Beli Saham di Ajaib

Transaksi saham artinya membeli atau menjual. Namun bila belum memiliki saham tentunya kita harus membeli terlebih dahulu.
1. Untuk dapat membeli saham, di Ajaib haruslah top up RDN terlebih dahulu.

Perlu diketahui bahwa RDN di Ajaib menggunakan rekening BCA, sehingga agar tidak dikenakan biaya transfer antarbank, disarankan top up menggunakan Bank BCA. Atau bisa juga memanfaatkan aplikasi transfer bebas biaya seperti Flip, Dana atau OY!

2. Kemudian untuk melihat semua saham emiten yang terdaftar, kamu bisa masuk ke laman ‘Cari’, lalu pilih ‘Lihat Semua’. Kamu juga bisa langsung ketik nama emiten atau kode sahamnya. Pilih salah satu saham yang ingin kamu beli, tekan dan geser ke kanan pada nama saham tersebut lalu pilih ‘beli’.

3. Kamu akan masuk ke halaman Order Book. Klik pada harga yang sesuai, dan masukkan jumlah lot saham yang ingin kamu beli. Pilih ‘Beli’ yang ada di sebelah kanan bawah halaman Order Book.



4. Akan muncul halaman konfirmasi order, pilihlah 'Beli'.






5. Lakukan cara di atas jika ingin membeli saham yang lainnya.

Itulah cara daftar dan cara beli saham di Ajaib. Mudah bukan?

Selamat berinvestasi saham!, jangan lupa gunakan kode referral amws724 agar kamu dapat Reksadana secara gratis
Selengkapnya

Mau DANA....?

Mau dana

Jangan lupa instal aplikasi DANA dulu buat yang belum, ikuti stepnya dibawah! Kamu juga bisa dapetin Ekstra Rp 25.000. Caranya?
Download aplikasi DANA dari link ini | DANA - Dompet Digital indonesia lalu masukkan kode hzKfYH di kolom Kode promo biar dapet voucher tambahan Rp 25.000, atau klik https://link.dana.id/ajak?r=hzKfYH

Setelah aplikasi berhasil dipasang, lanjut dengan registrasi menggunakan data diri dan nomer hape kalian.
PENTING: Kalau mau 25.000 GRATIS kalian harus masukkan kode hzKfYH di kolom Kode promo.
 
 
Jadi selain kalian bisa menangin DANA Kaget dari link diatas, kalian bisa dapetin voucher 25.000-nya juga. Lumayan buat beli voucher listrik, pulsa, tiket bioskop, banyak dah pokoknya. 



Setelah registrasi selesai, lanjutkan dengan mengklik tautan di atas. Siapa cepat dia dapat, semoga beruntung!
Kalo dapet, Jangan lupa kasih komentar dibawah ya! Makasih!!!
Jika belum beruntung buruan subscribe dan nyalain lonceng notifikasinya biar gak ketinggalan kesempatan berikutnya.
Selengkapnya

Oktober 17, 2019

Tanggal Peluncuran MIUI 11

Tak bisa dipungkiri, saat ini Xiaomi sudah merajai dunia persaingan smartphone di Indonesia, selain hadir dengan produk yang cukup ramai di kantor, Xiaomi juga hadir menggunakan sistem operasi (Operating System) yang dikenal dengan MIUI.
Pada dasarnya MIUI adalah Android yang dicustom, tentu sistem operasi MIUI ini semakin banyak dikenal orang dan pembaharuan nya selalu ditunggu-tunggu, bersamaan dengan peluncuran Xiaomi Redmi Note 8 Series, Xiaomi juga mengumumkan daftar perangkat Xiaomi yang menerima  pembaruan ke MIUI 11, tentu ini merupakan kabar yang sangat menggembirakan, karena pembaharuan ini akan memberi kesan tersendiri terhadap perangkat lama, seperti mendapat pengalam baru di perangkat yang lama.

Dikutip dari MI forum, MIUI 11 Global Stable ROM hadir untuk 28 perangkat yang akan dimulai pembaharuannya secara bertahap, diawali pada 22 Oktober hingga 26 Desember tahun ini, terbagi dalam 4 fase.

Berikut daftar perangkat Xiaomi yang mendapatkan MIUI 11 Global Stable ROM :

Fase 1 (22-31 Oktober)
  • Poco F1
  • Redmi K20
  • Redmi Y3
  • Redmi 7
  • Redmi Note 7
  • Redmi Note 7s
  • Redmi Note 7 Pro

Fase 2 (4-12 November)
  • Redmi K20 Pro
  • Redmi 6
  • Redmi 6 Pro
  • Redmi 6A
  • Redmi Note 5
  • Redmi Note 5 Pro
  • Redmi 5
  • Redmi 5A
  • Redmi Note 4
  • Redmi Y1
  • Redmi Y1 Lite
  • Redmi Y2
  • Redmi 4
  • Mi Mix 2
  • Mi Max 2
Fase 3 (13-29 November)
  • Redmi Note 6 Pro
  • Redmi 7A
  • Redmi 8
  • Redmi 8A
  • Redmi Note 8

Fase 4 (18-26 Desember)
  • Redmi Note 8 Pro
Apakah salah satunya adala smartphone yang anda gunakan?, selamat menunggu dengan sabar dan kita liat perubahan nya.
Selengkapnya

Oktober 16, 2019

Animasi Data Perkembangan

Kalau ingin mengetahui perkembangan sesuatu tentu kita akan memakai angka statistik berupa grafik yang akan memudahkan kita mengetahui seberapa cepat perkembangannya. Data statistik dapat dilihat dari berbagai sisi, baik itu sisi banyaknya pengguna, penetrasi pasar dan lain lain.
Dikutip dari channel youtube "Data is Beautiful" berikut beberapa data grafik yang dibuat menjadi animasi menarik dari perkembangan beberapa hal:

1. Animasi Data Sistem Operasi handphone terlaris.



2. Animasi Data perkembangan bahasa pemrograman :



3. Animasi Data Merk Handphone terlaris




4. Animasi Data Aplikasi Instant Messanger terlaris



5. Animasi Data rangking Penjualan Handphone terlaris.



Indah bukan?!, dari animasi data ini kita bisa lihat seberapa cepat perkembangan sebuah produk terhadap produk yang lain.
Selengkapnya

Oktober 11, 2019

Awal nya Hup beta kini menjadi By.U

Dapat info dari milis, tentang operator baru yang benama Hup beta. Terdorong rasa penasaran dan ingin mencoba, saya mencoba mencari tahu melalui jagat raya internet ini, dan akhirnya mendapat sedikit informasi yang ternyata saya terlambat untuk bisa mencoba Hup ini.
Melalui laman hubindonesia.id diketahui bahwa pendaftaran beta tester telah ditutup, sebanyak 3000 tester sudah dipilih dan perdana sudah dikirimkan.
Ada rasa penyesalan karena keterlambatan mendapatkan informasi tentang Hup beta ini, namun saya mendapat kabar gembira dari forum tempat awal saya mendapat informasi lebih lanjut tentang Hup Beta ini, bahwa walau pendaftaran awal sudah ditutup ada beberapa yang mencoba membeli perdana (melalui apk khusus), akhirnya saya mencoba untuk memesan nomor perdana, dan prosesnya berjalan lancar. 
Paket yang ditawarkan saat itu sangat spesial, Hup mengistilahkan paket "Spesial Pake Telor" yaitu paket 25 Gb aktif 30 hari seharga Rp. 50.000,-. Tentu harga ini sangat menarik, apalagi tidak ada pemisahan waktu pemakaian atau syarat-syarat tertentu dengan dukungan sinyal yang tidak perlu di ragukan "Telkomsel"
Belum jelas apakah Hup ini merupakan jenis kartu baru keluaran Telkomsel atau berbeda hanya bekerjasama dengan Telkomsel, namun dengan dukungan Telkomsel ini tentu Hup sangat menjanjikan dimana menawarkan harga yang menarik (baca murah) didukung dengan kekuatan sinyal dari operator terbesar di Indonesia.
Akhirnya kartu perdana yang saya tunggu datang, saat iu terbilang cepat sekali pengiriman nya, saya memesan hari Jum'at keesokan harinya kartu sudah sampai di kantor. Setelah dilakukan aktivasi (melalui apk khusus tadi), dan saya gunakan. Sejauh ini cukup memuaskan di kecepatan dan kekuatan sinyalnya, semoga saja dikedepan setelah user bertambah kecepatan tetap terbaik.
Tanggal 10 October 2019, Hup ini menyatakan sudah launching (sudah tidak beta lagi) dan berubah nama menjadi By.U atau Byu, dan yang ingin mencobanya sudah bisa memesan kembali nomor perdana melalui apk khusus yang bisa di download di laman Byu.id
Dikutip dari medsos Hup, saat ini pengguna Hup sudah mencapai 8.182 user. Mudah mudahan dengan bertambahnya user tidak disertai dengan penurunan kualitas. Saat ini saja kualitas sedikit menurun dibandingkan ketika awal saya gunakan.

Berikut perbandingan kecepan ketika awal menggunakan dengan saat ini 




Selengkapnya